X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Владимирводоканал» откажется от платежек «ЕРКЦ» с мая 2024 года

«Владимирводоканал» откажется от платежек «ЕРКЦ» с мая 2024 года

«Единый расчетный кассовый центр» продолжит выставлять владимирцам квитанции за воду вплоть до конца апреля 2024 года. Компания заключила с «Владимирводоканалом» мировое соглашение, и судебную тяжбу прекратили.

Напомним, в марте «Владимирводоканал» уведомил «ЕРКЦ» о расторжении агентского договора в одностороннем порядке. Руководство муниципального предприятия решило самостоятельно выставлять платежки жителям и выполнять технические функции – проверять приборы учета, восстанавливать пломбы и т.д. Причиной стало то, что из-за исключения из тарифа части расходов водоканал больше не мог оплачивать договор в полном объеме.

Уже в мае владимирцы должны были получить квитанции от «Владимирводоканала». Жителей даже уведомили о появлении двойных платежек. «ЕРКЦ» оспорило расторжение контракта в суде. К разрешению спора подключились мэр Дмитрий Наумов и прокурор Алексей Грошенков. Агенту предложили уйти с рынка в июне, но этого не произошло. «Владимирводоканал» отложил расторжение отношений с «ЕРКЦ» до решения суда.

И вот теперь по мировому соглашению водоканал отозвал мартовское уведомление. Агентский договор будет действовать до 30 апреля 2024 года, после чего все выполняемые «ЕРКЦ» функции перейдут муниципальному предприятию. В свою очередь «ЕРКЦ» отказался от исковых требований и от дальнейших претензий по возмещению ущерба или убытков.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097