X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Провожали под аплодисменты. В Киржаче отправили в отставку Сергея Будкина

Провожали под аплодисменты. В Киржаче отправили в отставку Сергея Будкина

18 октября депутаты Киржачского районного совета большинством голосов приняли отставку главы администрации района Сергея Будкина. За нее проголосовали 12 человек, включая трех отсутствовавших на заседании депутатов, против выступили четверо, один воздержался.

Перед заседанием жители записали видеообращение в поддержку Сергея Будкина, а также выставили пикет у здания администрации. На внеочередную сессию пришло полтора десятка граждан, которые намеревались уговорить райменеджера забрать заявление об отставке. Прямо в зале они развернули плакат «Будкин – наш глава. Другого не надо».

Чиновник вошел в зал под аплодисменты. Сергей Будкин поблагодарил жителей за поддержку. Свое решение об отставке он объяснил некими «этическими нормами», хотя и признался, что уходить так рано не планировал.

«Есть этические нормы, человеческие, есть служебный деловой этикет. Я к этим двум вещам отношусь очень серьезно. Могу однозначно только сказать, что решение мной было принято взвешенно, оно не 12-го числа было принято. Конечно, я приходил сюда не на 8 месяцев, не на 10 месяцев, и мною был представлен в июле месяце губернатору план, стратегия развития, инвестиционная программа. Она была одобрена на 90%. Поэтому не планировал я так быстро заканчивать свою работу», – высказался Будкин.

Будкин Киржач

Жителей такое объяснение не устроило. Они один за другим начали просить райменеджера остаться, поскольку он «на своем месте» и только при нем граждане впервые «почувствовали, что они действительно жители, а не какие-то твари». Кроме того, практически ежегодная смена руководства Киржачского района явно не идет ему на пользу.

«Вот это все подкулисье и подковерье нам неинтересно, нам нужна работа. Нам нужна победа. Мы чем сможем – поможем».

«Мы говорим про руководителя района, который хочет район поднять из трущоб. Потому что власть не заинтересована, чтобы районом занимались, чтобы в район вкладывали деньги, чтобы начальник района был на хорошем счету у губернатора».

«У меня вопрос к депутатам. А что вы, депутаты, сделали за эти 8 месяцев, когда мы, жители этого города, только начали чувствовать, что мы действительно жители, а не какая-то тварь здесь, которая добивается, ходит без конца и ничего добиться не может ни в органах власти, ни в органах прокуратуры, нигде. Почему человек, который пришел в этот город и пытается сдвинуть, чтобы жителям города было хорошо жить, почему у нас такая обстановка, что ему создают такие условия, что нормальные этические нормы, по которым мы все должны жить, они почему-то не выполняются в этом городе».

Предложение к Сергею Будкину отозвать заявление и остаться руководить районом до конца полномочий было встречено бурными и продолжительными аплодисментами. Тем не менее уговорить райменеджера не удалось, и райсовет его просьбу об отставке удовлетворил.

Депутат Татьяна Гусева на заседании указывала на возможные нарушения Устава района и регламента Совета. Депутатам заранее не разослали повестку дня, решение об отставке и назначении исполняющего обязанности главы администрации включили в одно постановление, исполнять обязанности назначили не заместителя главы, а другого человека. Поэтому решение об отставке Сергея Будкина еще может быть оспорено прокуратурой, и в этом вопросе точка еще не поставлена.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574