X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Последний дом на Рпенском проезде выселят через суд

Последний дом на Рпенском проезде выселят через суд

Мэрия Владимира подала в суд на жильцов последнего дома на Рпенском проезде, которые не соглашаются на компенсацию и не хотят съезжать. Ответчиками выступает семья Кишовых, в том числе несовершеннолетние дети. Чтобы их права не были нарушены, к делу подключили отдел опеки и прокуратуру. Предварительное заседание назначено на 17 октября.

Напомним, еще в апреле 2022 года Фрунзенский районный суд города Владимира изъял у семьи Кишовых их дом в 120 кв.м и земельный участок площадью 6 соток и обязал выплатить им компенсацию 10,5 млн рублей. Сами владельцы считают, что их дом стоит 26 млн рублей, и выезжать отказываются. Дом они строили в ипотеку в 2017 году, также для этого продали две квартиры, гаражи и машину. Только по тем ценам затраты превысили 10 млн рублей, а с тех пор цены взлетели вдвое.

Рпенский проезд

Семья Кишовых считает, что оценку их недвижимости произвели неправильно, и требовала на суде новой экспертизы, но суд на их сторону не встал. Жильцам дали 6 месяцев, чтобы покинуть родной дом, и этот срок истек еще год назад. Альтернативные варианты – по предоставлению другого участка и перевозу дома – также реализованы не были. Так что теперь мэрия в суде требует выселить семью.

«Поскольку 6-месячный срок, предоставленный Фрунзенским районным судом г. Владимира, истек, но до настоящего времени Кишов А.К. с членами своей семьи продолжают проживать в доме и состоять на регистрационном учете в качестве проживающих, администрация города обратилась во Фрунзенский районный суд с иском к Кишовым о выселении из дома №12/41 по Рпенскому проезду г. Владимира с обеспечением маневренным жильем на период организации нового жилья», – сообщила пресс-служба мэрии в ответ на запрос «Чеснока».

Между тем, сроки строительства Рпенского проезда сократились на год. Если раньше планировалось, что дорогу сдадут к 1 февраля 2025 года, то теперь дата исполнения контракта сместилась на 1 февраля 2024-го. Ради этого Белый дом взял кредит на оплату работ в этом году, а сроки федерального финансирования удалось частично сдвинуть на 2024-й. Так что генподрядчику «ДСУ-3» из областного бюджета в этом году доплатят 248,5 млн рублей в дополнение к федеральным 331,5 млн рублей, а в следующем Москва перечислит 233,7 млн рублей.

На сегодняшний день выполнено работ на 1,66 млрд рублей, что составляет 71,4% от суммы контракта. В настоящее время продолжается асфальтирование проезжей части и тротуаров. У генподрядчика и властей остается меньше четырех месяцев, чтобы снести последний дом, замкнуть и заасфальтировать магистраль и доделать оставшийся объем работ.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574