X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Пивовар «фан-клуба губернатора». На новый пивзавод под Суздалем возлагают большие надежды

Пивовар «фан-клуба губернатора». На новый пивзавод под Суздалем возлагают большие надежды

11 октября неподалеку Суздаля с размахом открыли завод «Суздальский пивовар», который вновь будет выпускать пиво под маркой «Юзберг». После банкротства предыдущего собственника завод простаивал в течение пяти лет, пока в 2022 году в его возрождение не вложился инвестор, а вместе с деньгами появилась маленькая мечта пивовара экспортировать свое пиво за пределы страны. 

С самого подъезда к заводу можно увидеть символизм. Некоторые на полном серьезе верят, что желтый цвет — денежный и если он есть в вашей жизни, то будет она богатой. Нельзя утверждать задумывался, ли об этой детали генеральный директор ООО «Суздальский пивовар», председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман, но мы задумались, когда увидели окрашенный в желтый цвет величественный пивзавод.

Менее чем за год новое руководство провело масштабную реконструкцию здания, обновило оборудование, запустило новые линии, создало производственные мощности и рабочие места. По инвестиционному соглашению в предприятие должны были вложить 3 млрд рублей. По словам губернатора, уже инвестировано порядка 2 млрд.

Торжественно открыть завод приехал лично губернатор Александр Авдеев, котором оказали честь нажать на кнопку запуска производственной линии пива. 

«Нас очень радует, что то предприятие, которое, казалось бы, уже потеряло надежду на возрождение, приобретено командой Даниила Михайловича. Менее года назад мы подписали соглашение о развитии этой площадки, и вот спустя 10 месяцев пивоваренное производство возродилось с увеличенными мощностями, качеством, с отличным брендом. Для нас крайне важно, чтобы в канун 1000-летия Суздаля  бренд «Суздальский пивовар» широко шагал по всей стране», — выступил на открытии пивного завода губернатор. 

Перерезав красную ленточку, губернатор и гендиректор предприятия широко шагнули вглубь производства. Через боковые ворота в здание вылилась волна присутствующих на мероприятии журналистов, инвесторов, партнеров. К слову, после официальной части гостей торжества, видимо, где-то собрали для деловых переговоров, потому что уже на следующий день заместитель губернатора Александр Ремига, курирующий блок предпринимательства, рассказал, что в этот же день несколько ресторанных групп заключили договоры с «Суздальским пивоваром». 

«Поэтому «Суздальский пивовар» будет представлен в ресторанах Владимирской области более широко. Мероприятие прошло и с пользой, и для дела», — уверен Ремига. 

Сейчас пивной завод производит 6 сортов пива, используя как отечественное, так и зарубежное сырье. Например, солод отечественный, а хмель — зарубежный. Но самым главным сырьем, как утверждают и сами эксперты, является вода. Из скважины в селе Чириково, где расположено производство, добывается вода, которая обладает необходимой для идеального пива мягкостью. 

Что касается разновидности продукции, то руководство планирует расширение, и это не только другие сорта алкогольной продукции, медовухи, но и безалкогольные напитки, в том числе безалкогольное пиво. В очередной раз напомнили спикеры про приближающийся юбилей Суздаля, и очень вероятно, что к этому событию будет также разработан отдельный лимитированный вид напитка. Но планирует ли предприятие шагнуть за пределы не только региона, но и страны, предлагая свою продукцию на мировом рынке?

«Про другие страны, вы правильно сказали, это была бы моя мечта, если бы мы поставляли туда продукцию. Я надеюсь, мы когда-нибудь ее исполним. А что касается других регионов, то сейчас начинается масштабирование: уже можно приобрести нашу продукцию в Архангельске, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске. Я думаю можно сказать, что мы продаем продукцию уже где-то в 10 тысячах магазинах», — поделился Даниил Бриман. 

Отметим, что и губернатор Александр Авдеев надеется на импортозамещение алкогольной продукции. 

«Для нас это очень важно, потому что это дает и новые рабочие места, ну и, не буду скрывать, от пива идет хороший акциз в бюджет области. С учетом того, что иностранные бренды покинули наши полки и прилавки в магазинах, поэтому считаю, что это правильный ход —замещать нашим, отечественным продуктом», — высказался на пресс-конференции Авдеев.

Даниил Бриман благодарен губернатору за его поддержку и попросил записать его в фан-клуб Авдеева.

«Можете записать меня в фан-клуб Александра Авдеева, если такой есть. Потому что с первого дня, когда мы зашли на этот проект со стороны администрации области и Александра Авдеева оказывалась такая поддержка, что она во многом предвосхитила какие-то проблемы проекта из-за санкций и других непреодолимых обстоятельств. Были моменты, когда проект мог просто не реализоваться, но вместе мы смогли это преодолеть. Я 30 с лишним лет в пивоваренной отрасли, реализовывал проекты в разных городах России, но тут я снимаю шляпу, потому что такого внимательного отношения региона к проекту, чтобы все получилось, я, пожалуй, не встречал никогда», — признался Даниил Бриман. 

В конце мероприятия, в помещении ощущался стойкий запах хмельного пива, растекающегося по алюминиевым банкам и отправляющегося в следующий цех для других манипуляций.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574