X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Миграционный центр у вокзала перенесут в другое место

Миграционный центр у вокзала перенесут в другое место

Губернатор Александр Авдеев пообещал выполнить то, что не смогли сделать его предшественники, – вынести от вокзала миграционный центр. По словам главы региона, сейчас идут переговоры. Если они завершатся успешно, то мигранты переберутся в некую «промышленно-торговую территорию», подальше от жилых домов.

Против учреждения на улице Вокзальной местные жители борются уже несколько лет. Они даже проводили пикеты у забора миграционного центра, за что их штрафовали. Однако никакого действия на власти это не возымело. Теперь же новый глава региона задумал привести в порядок улицу Вокзальная и соединить ее с улицей Урицкого, и миграционный центр там совсем не нужен.

«Планируется вынос в зону, где нет жилья. Не буду озвучивать сейчас куда, но в такую промышленно-торговую территорию, а не в жилую зону. Планируется. Может, не так быстро, там есть сложности, потому что подразделение полиции и все остальное. И будет, скажем так, с точки зрения расположения внутри туристических потоков и жилых зон, это будет лучшее размещение. Сейчас не буду говорить, там идет переговорный процесс по переезду. Как договорятся, тогда сообщим адрес», – ответил на вопрос «Чеснока» Александр Авдеев.

Реконструкцию Вокзальной площади и улицы Вокзальной хотят начать уже в следующем году. Концепцию представят зимой – сейчас она дорабатывается. Также за счет программы капремонта приведут в порядок фасад одного из домов, а еще один дом – вероятно, в конце улицы – снесут. Отремонтируют и автовокзал: переносить его в железнодорожный больше не планируется.

«Улица Вокзальная за счет сноса одного дома будет выходить на улицу Урицкого с выходом дальше, к Успенскому собору. И вообще структура Вокзальной площади поменяется. Сейчас мы дискутируем по поводу разворотного кольца троллейбусов, захода автобусов. Сейчас вот выделили деньги на ремонт крыши в автовокзале для того, чтобы заселить его поплотнее и разместить все там внутри, чтобы ничего снаружи не было.

Я думаю, что в 2024 году мы начнем модернизацию привокзальной площади, в том числе ремонт дома – там страшненький дом стоит, пятиэтажка со страшным фасадом. По программе капремонта мы будем, наверно, в следующем году ремонтировать. Спуски там. Я думаю, мы начнем раньше, чем РЖД, и наверно, зимой представим концепцию, потому что сейчас она дорабатывается, перерабатывается. Где-то к зиме представим концепцию, чтобы уже весной-летом выходить на работу», – пояснил Авдеев.

РЖД вокзал-min

Что касается самого вокзала, то с его ремонтом железнодорожники «подзатянули». Проект только закончили и направляют на экспертизу. В пресс-службе Горьковской железной дороги «Чесноку» пояснили, что «в проекте учтены предложения общественности и архитекторов в части отдельных элементов наружной отделки и внутреннего убранства». Отказались ли в РЖД полностью от закрытия вокзала вентфасадом, в компании не ответили.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574