X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев хочет соединить пешеходной зоной вокзал с центром

Авдеев хочет соединить пешеходной зоной вокзал с центром

В выходные губернатор Александр Авдеев и мэр города Дмитрий Наумов в очередной раз размышляли, как благоустроить привокзальную площадь во Владимире. Они намерены развивать пространство вокруг вокзала и сделать пешеходную зону от улицы Вокзальной до улиц Клязьминской и Урицкого.

Перекинуть внимание на пространство вокруг вокзала, вероятно, решили из-за неутихаемых споров по поводу реконструкции самого здания. Жители уже около года выступают за минимальное вмешательство в советскую архитектуру здания и просят власти не закрывать вокзал вентфасадом. Несмотря на усилия градозащитников и петицию, которую подписали 5 тысяч архитекторов и активистов, само здание памятником архитектуры признавать не стали. В последний раз Авдеев заявил, что если бы у советских архитекторов были вентфасады, они бы их использовали. К компромиссу прийти на сегодняшний день не удалось. 

У жителей еще остался шанс высказаться по поводу организации пространства привокзальной площади. В этом году планируется разрабатывать концепцию и проект благоустройства. Есть предложения сделать новый пешеходный маршрут, который свяжет вокзал с центром города. 

«Сегодня прогулялся по территории вокруг владимирского железнодорожного вокзала. Выглядит грустно. Даже в такой замечательный весенний день. Сейчас я понимаю, что одной площадью ограничиваться нельзя. В примыкающих к ней улицах кроется недооценённый потенциал. Это замечательные маршруты для прогулок, ведь от вокзала рукой подать до исторического центра», — написал Авдеев в телеграм-канале. 

В первую очередь займутся эстетическим вопросом: обновят фасады жилых домов, приведут придомовые территории в норму. В случае утверждения проекта его реализация может начаться уже в следующем году. 

Кстати, по поводу наведения порядка в этой части города высказывались жители улицы Вокзальной. В 2020 году они даже выходили в одиночные пикеты с требованием перенести миграционный центр в другое место. Однако губернатор Владимир Сипягин требования жителей проигнорировал.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574