X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом ответил, когда построят дорогу к дому Авдеева

Белый дом ответил, когда построят дорогу к дому Авдеева

На прошлой неделе «Чеснок» рассказал о проекте нового генплана Новоалександровского поселения Суздальского района. Согласно нему, в ближайшем будущем власти собираются соединить юрьевецкую трассу с юрьев-польской и от этой перемычки проложить дорогу прямо к дому губернатора Александра Авдеева в Сновицах.

И то, и другое решение вызывают вопросы у жителей. Если связать Мосино и деревню Загорье, то этот путь фактически станет объездной Пекинки для автомобилей, следующих из Москвы на Суздаль и Иваново и обратно. Тем более в отсутствие северного обхода, который в этом году так и не начали проектировать. При этом двухполосная дорога от Юрьевца до Мосино не рассчитана на большой поток машин. В 2024 году должны отремонтировать отрезок между Спасским и Мосино, за что жители боролись последние 9 лет, а при интенсивном движении работы пойдут насмарку. Да и дорога до Загорья проектируется с облегченным покрытием.

Сновицы Мосино генплан-min

«Чеснок» запросил информацию в минтрансе по новым дорогам. Министр Николай Теняков сообщил, что дорогу к коттеджному поселку «Милино», где находится дом Авдеева, до 2027 года строить не будут. Что касается дороги Мосино – Загорье, то в Белом доме стесняются называть ее объездной и оправдывают ее прокладку заботой о жителях Юрьевца и соседних микрорайонов, которые регулярно стоят в пробках на Пекинке.

«Необходимость в строительстве данной дороги назревала давно, так как жителям населённых пунктов Оборино, Немцово, Спасское, Мосино приходилось добираться до центра Владимира, преодолевая порядка 16 км по напряженной федеральной трассе М-7 «Волга».

По новой дороге, которая соединит Мосино, Загорье с региональной трассой «Владимир – Юрьев-Польский – Переславль-Залесский» и далее с областным центром, жители смогут добраться до города Владимира менее чем за 15 минут. Вопрос использования данной дороги в качестве объездной в настоящее время не рассматривается», – говорится в ответе минтранса.

Почему-то об огромных пробках, которые выстраиваются на юрьев-польской трассе от поворота на Пекинку и до Сновиц, а иногда и дальше, власти не упомянули.

Ответ дороги Минтранс-min

На встрече с редакторами СМИ 26 сентября губернатор Александр Авдеев не отрицал, что речь идет именно об объездной, хотя и заверил: большегрузы по дороге Мосино – Загорье не поедут. По мнению главы региона, необходимо заняться альтернативными проездами, чтобы автомобили «не забивали Пекинку».

«Спасское – Багриново – это локальная дорога, которая соединяет юрьев-польское шоссе с трассой М-7, с Юрьевцем, для того чтобы тот поток, который идет через юрьев-польское шоссе, через Содышку мог… Условно, кому-то в ВНИИЗЖ надо ехать, кому-то в больницу, кому-то надо со стороны Старого Двора выйти на Москву, и зачем ему забивать Пекинку? Фурам там будет запрещен проезд. Это проезд через жилые массивы.

Предвосхищая вопрос, что в Юрьевце и так пробка, правильно. Поэтому из Юрьевца в сторону Энергетика тоже планируется коридор, соединение, для того чтобы Юрьевец, Пиганово – на Энергетик и выйти на М-7 или на М-12. Параллельно – пока еще решаем – соединение Сновицы – суздальское шоссе. Там чуть сложнее, там проект планировки напротив «Глобуса», и там рельеф очень сложный, за Сновицами. И мы думаем, внутри микрорайона или выше провести. В общем, посмотрим. И еще один проект – изменение въезда в Веризино, это пробить улицы Тракторная, Гастелло с выходом на Пекинку.

Северный обход решает вопрос не внутреннего, решает вопрос транзита, чтобы не забивали Пекинку и уходили на Суздаль, Иваново и т.д. А чтобы расшить наши внутренние кварталы, нам нужны альтернативы Пекинки, чтобы не надо было все время выскакивать на перекресток. Вот такой замысел», – поделился Авдеев.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097