X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Прокуратура не нашла нарушений в приюте «Хвосты» в Гусь-Хрустальном

Прокуратура не нашла нарушений в приюте «Хвосты» в Гусь-Хрустальном

Ситуация вокруг муниципального приюта для животных в Гусь-Хрустальном остается сложной. В августе оттуда с полицией выгнали волонтеров, которые более 10 лет ухаживали за кошками и собаками. Однако в 2022 году прокуратура нашла нарушения в работе приюта, а суд обязал мэрию их устранить. Но вместо того, чтобы оказать волонтерам помощь, городские власти попросту отстранили их от работы: сначала лишили финансирования, а затем выгнали из помещений.

Сейчас волонтеры бьют тревогу. Они утверждают, что на территорию приюта не пускают инспекторов по обращению с животными и запрещают снимать там видео. Активисты считают, что в приюте «полный бардак»: большинство питомцев якобы сидят в грязных и сырых вольерах и не выгуливаются.

4 сентября на улицу Курловскую, 1 в Гусь-Хрустальном приехала прокуратура совместно с госветинспекцией. Сотрудники проверили содержание 260 собак и 37 кошек. По сведениям надзорного ведомства, за ними ухаживают 3 человека, которые своевременно кормят и поят животных.

«Проведены дератизация помещений и откачка сточных вод, заключен договор с ГБУ «Владимирская областная станция по борьбе с болезнями животных» на ветеринарное обслуживание», – сообщила прокуратура.

О ремонте здания за 17 млн рублей, которые выделили из областного бюджета, пока не заявлялось. Проверочные мероприятия продолжаются. «Чеснок» направил в администрацию Гусь-Хрустального запрос информации по ситуации в приюте.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574