X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Пять шаурменных закрыли после массового отравления владимирцев 

Роспотребнадзор потребовал по суду приостановить деятельность пяти шаурменных, где торговали некачественной шаурмой. Все точки прикроют на 80 и 90 суток, а подозреваемого в отравлении отправляют под домашний арест. 

Октябрьский районный суд города Владимира вынес решение о закрытии на 80 суток двух точек по продаже шаурмы. Из сообщения пресс-службы суда выяснилось, что у предпринимателя несколько точек по всему городу, две из которых в Октябрьском районе временно закрыли. Причина закрытия нарушение санитарно-эпидемиологических требований. В частности, предприниматель не уследил за качеством продукции, что в итоге выразилось в массовом отравлении владимирцев. 

Также Ленинский районный суд сообщил о приостановке деятельности еще трех точек с шаурмой на 90 суток. Причины те же. Вероятнее всего, речь идет об одном и том же предпринимателе — Давудяне Аршаке Геворговиче. Однако, на сайте управления Роспотребнадзора по Владимирской области и Ленинского суда упоминается еще один ИП — Рустамов Зариф Джамшедович. В картотеке суда он проходит по той же статье ст.6.6 КоАП РФ — «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Шаурменные закрыты по следующим адресам: 

  • ул. Тракторная, д, 48-а;
  • проспект Строителей, д. 20;
  • ул Верхняя Дуброва, 36-А;
  • ул. Чайковского, 27-А;
  • ул.Нижняя Дуброва, д.36А.

Отметим, что сегодня также была избрана мера пресечения подозреваемому в массовом отравлении шаурмой. Им оказался 46-летний житель Московской области. Его не стали помещать под стражу и отправили под домашний арест на 2 месяца до 18 октября. 

«По версии следствия, что в период времени с 2021 года по 17 августа 2023 года Ш., находясь по месту своего жительства, изготавливал мясную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности, которую сбывал в точки общественного питания, расположенные на территории Ленинского района г.Владимира», — комментируют в пресс-службе суда. 

На сегодняшний день известно о 107 случаях отравления шаурмой во Владимире. Часть отравившихся находятся в больнице с диагнозом сальмонеллез. 

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097