X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Суздальские ФАПы лечили людей без оборудования и лекарств

Суздальские ФАПы лечили людей без оборудования и лекарств

В апреле редакция «Чеснока» снимала репортаж в селе Суходол Суздальского района. Тогда жители пожаловались на местный ФАП, который возвели с нарушениями и до сих пор не ввели в эксплуатацию. Но оказывается, это не единственный фельдшерско-акушерский пункт с недочетами.  

Во время проверки суздальская прокуратура обнаружила, что ФАПы в селах Омутское, Мордыш, Туртино, Спасское-Городище и Торчино недооснащены медицинским оборудованием.

В частности, отмечают в ведомстве, в медпунктах нет даже тонометров для измерения давления, кислородных ингаляторов, мешков Амбу, анализаторов гемоглобина крови, экспресс-анализаторов уровня холестерина в крови, шин для транспортной иммобилизации, роторасширителей, языкодержателей, холодильников для хранения лекарственных препаратов и так далее. 

«Отсутствие необходимого для оказания первой помощи медицинского оборудования нарушает конституционные права граждан на охрану здоровья, качественную и своевременную медицинскую помощь», — констатируют в ведомстве. 

Сейчас прокуратура подала иск в суд с требованием обязать Суздальскую районную больницу оснастить ФАПы медицинским оборудованием, а минздрав — обеспечить финансирование медицинского учреждения.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620