X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимире силовики пришли в пункт вербовки ЧВК «Вагнер»

Во Владимире силовики пришли в пункт вербовки ЧВК «Вагнер»

Вчера ночью бизнесмен Евгений Пригожин обвинил минобороны в том, что были якобы нанесены ракетные удары по группировке ЧВК «Вагнер». Минобороны эту информацию опровергло и обратилось к бойцам не участвовать в «преступной авантюре Пригожина».

Возбуждено уголовное дело по факту организации вооруженного мятежа. Такую же оценку дал и президент Владимир Путин, который обратился «к тем, кого обманом или угрозами втянули в преступную авантюру, толкнули на путь тяжкого преступления, вооруженного мятежа». Глава государства назвал произошедшее «ударом в спину» и пообещал защитить страну от «внутреннего предательства».

«То, с чем мы столкнулись, это именно предательство. Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене, к измене и своей стране, и своему народу, и тому делу, за которое бок о бок с другими нашими частями и подразделениями сражались и погибали бойцы и командиры группы «Вагнер». Их имя и славу тоже предали те, кто пытается организовать мятеж, толкает страну к анархии и братоубийству, к поражению в конечном итоге и к капитуляции.

Повторю, любая внутренняя смута – смертельная угроза для нашей государственности, для нас как нации, это удар по России, по нашему народу, и наши действия по защите Отечества от такой угрозы будут жесткие. Все, кто сознательно встал на путь предательства, кто готовил вооруженный мятеж, встал на путь шантажа и террористических методов, понесут неминуемое наказание, ответят и перед законом, и перед нашим народом. Вооруженные силы и другие государственные органы получили соответствующие приказы», – обратился к россиянам Путин.

Вагнер силовики 2

Вероятно, с этим связан и сегодняшний визит силовиков в центр вербовки ЧВК «Вагнер» во Владимире. Вооруженные люди в бронежилетах приехали в офис ЧВК, который находится на Октябрьском проспекте, 10. Пробыли они там не более 10-15 минут. Комментировать свои действия силовики не стали. В офисе остались люди в штатском, которые проводят какие-то действия.

Напомним, Евгений Пригожин в июне приезжал в Муром, где навестил семьи погибших «вагнеровцев» и посетил завод «Муромтепловоз». Кем был санкционирован визит, неизвестно.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097