X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Суд обязал мэрию отремонтировать школу с аварийным фасадом

Суд обязал мэрию отремонтировать школу с аварийным фасадом

Октябрьский районный суд удовлетворил иск прокуратуры к мэрии по поводу аварийного состояния школы №1. Администрацию обязали провести ремонт здания.

В конце марта следком возбудил уголовное дело по факту обрушения фасада школы №1 во Владимире. Тогда упавший кусок штукатурки травмировал двух подростков. Их доставили в больницу с черепно-мозговыми травмами и сотрясением мозга.  

Директор школы неоднократно просила управление образования отремонтировать фасад. Проведенное в прошлом году обследование подтвердило, что со всех сторон здания стены повреждены, штукатурка отставала или отвалилась. Тем не менее городские власти ничего не сделали для исправления ситуации.

После инцидента небезопасную школу власти оградили металлическими перегородками и ленточкой, а состояние фасада здания продолжило ухудшаться. Прокуратура подала иск к администрации города, в котором было несколько требований:

  • выделить деньги на разработку проектно-сметной документации;
  • предусмотреть финансирование ремонта школы;
  • обязать школу провести ремонт;
  • установить охрану в школе.

В пресс-службе суда «Чесноку» пояснили, что иск удовлетворен частично, потому что мэрия выделила деньги на проект, соответственно, это требование уже выполнено. Все остальное суд постановил исполнить.

Отметим, что в центре Владимира участились случаи обрушения ветхих домов. Буквально за два месяца рухнули два дома: на ул. 2-я Никольская, 18 и на ул. Большая Московская, 84.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574