X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Александровца посадили за попытку подорвать чиновников гранатой

Александровца посадили за попытку подорвать чиновников гранатой

Александровский суд приговорил местного жителя Ивана Соловьева к 10 годам тюрьмы за взрыв в парке. В ходе разбирательств выяснилось, что у мужчины не было цели убить кого-то, он хотел лишь припугнуть обидчиков.

Инцидент произошел в апреле прошлого года, во время благоустройства александровского парка «Сосенки». Мужчина находился неподалеку от парка и, будучи в нетрезвом состоянии, ввязался в конфликт с посетителями. В тот день инспектировать благоустройство приехали сотрудники райадминистрации. Мужчина метнул гранату «РГД-5», которую носил с собой, в толпу чиновников. Пострадало 5 человек, но благодаря оперативной помощи медиков все остались живы. Гранату 40-летний александровец купил на железнодорожном вокзале в Краснодаре и все это время незаконно хранил ее в гараже.

О подсудимом поступили положительные отзывы с работы и от соседей, известно также, что он ветеран боевых действий. Свою вину в содеянном преступник признал частично и заявил, что не хотел никого убивать. Подрывника осудили по двум статьям – незаконное ношение взрывного устройства и покушение на убийство.

«С учетом позиции прокурора судом виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год со штрафом в размере 50 тыс. рублей», – сообщила прокуратура.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее Ковровский суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима местного жителя Максима Волкова, который 1 ноября 2020 года взорвал гранату на «Октябрьском рынке».

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097