Взорвавшего гранатой ковровский рынок посадили на 11 лет

Взорвавшего гранатой ковровский рынок посадили на 11 лет

Ковровский суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима местного жителя Максима Волкова, который 1 ноября 2020 года взорвал гранату на «Октябрьском рынке». В результате его действий несколько человек пострадали.

Как установил суд, в 2020 году Максим Волков нашел на придомовом участке в деревне Карики ручную гранату и оставил ее себе. Затем он перевез боеприпас на дачу в Клязьминском городке, а 1 ноября забрал и направился с гранатой на «Октябрьский рынок» города Коврова.

Там Максим Волков начал выяснять отношения с бывшей сожительницей, которая работала на рынке. В пылу ссоры ковровчанин выдернул чеку. Волкова попытались успокоить, завязалась борьба, в результате которой злоумышленник упал на пол и выронил гранату. Раздался взрыв. Помимо самого Волкова, пострадали еще двое человек, один получил легкий вред здоровью, другой – тяжкий.

Сам Волков вину не признал, заявив, что хотел просто напугать бывшую сожительницу: «умысла на убийство не имел, предполагал, что граната является боевой, но достоверно об этом не знал». Тем не менее суд подтвердил вину ковровчанина в незаконном хранении взрывного устройства и покушении на убийство. Максим Волков отправится в колонию строгого режима на 11 лет и заплатит штраф в 5000 рублей, а после отсидки ему ограничат свободу еще на полтора года. Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции.