X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Житель Александрова бросил гранату в чиновников в ходе «благоустройства» парка

Житель Александрова бросил гранату в чиновников в ходе «благоустройства» парка

25 апреля в Александрове произошло ЧП, которое власти пока не посчитали актом терроризма, а квалифицировали как покушение на убийство нескольких лиц. В местном парке «Сосенки» 38-летний горожанин бросил гранату в группу чиновников, осматривавших зону отдыха. В результате пять человек были доставлены в больницу с осколочными ранениями.

Как пишет газета «Новый город Александров», преступник являлся ветераном чеченской войны и был пьян. Взрывчатое устройство он пару недель назад приобрел у собутыльника. Свою вину горожанин не отрицает. По данным ТАСС, следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Сейчас подозреваемому избирают меру пресечения.

На какой почве у мужчины возник конфликт с чиновниками, еще предстоит разобраться следователям. Известно, что парк «Сосенки» должны в этом году благоустроить за 29 млн рублей. Как правило, при подобном «благоустройстве» массово вырубают деревья – как, например, в парке «Добросельский» во Владимире. Глава администрации района Анна Кузнецова заверила, что вырубят только кустарники, а также сухие и испорченные сосны, а вместо них построят парковку, детскую и скейт-площадку. Но так ли это на самом деле, неизвестно.

Вчера главный архитектор района вместе с представителями стройконтроля и компании-подрядчика осматривали ход работ. По версии следствия, к ним подошел подозреваемый, завязался словесный конфликт, и примерно в 17:20 горожанин бросил в группу чиновников боевую гранату.

Сейчас жизни пострадавших ничто не угрожает. Операции прошли успешно, осколки удалены, однако, по сообщению Белого дома, один человек находится в тяжелом состоянии, четверо – в состоянии средней тяжести.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574