X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Площадь Победы во Владимире отремонтируют к июлю

Площадь Победы во Владимире отремонтируют к июлю

Владимирская мэрия ищет подрядчика на ремонт площади Победы. Победителя определят 17 февраля. Сами работы должны пройти с 15 мая по 1 июля. Заплатят за них 15,2 млн рублей.

В этом году пройдет только первый этап благоустройства. В его рамках на площади заменят тротуар и плитку, засеют газоны и установят гильзы для флагштоков. Территорию у областного суда трогать не будут, хотя там, согласно концепции, должны появиться фонтаны, лавочки и обелиск. Вероятно, этих работ придется ждать еще год.

Кроме того, в этом году – вопреки обещаниям бывшего мэра Андрея Шохина – вместо сквера в Юрьевце благоустроят территорию на проспекте Ленина, 53. Небольшой скверик городские власти хотят назвать именем погибшего на спецоперации Романа Кутузова.

Напомним, в прошлом году мэрия вынесла на голосование 8 общественных пространств. Владимирцам предлагалось выбрать, какие из них нуждаются в благоустройстве в первую очередь. По факту самыми нуждающимися являются жители Юрьевца, где в новом квартале нет вообще ни одного парка или сквера. Однако Оранжевый дом продвигал проект благоустройства площади у областного суда. Он и стал победителем. Тогда мэр Андрей Шохин пообещал, что занявший второе место сквер «Гвардейский» «планируется благоустроить за счет средств, в т.ч., городского бюджета».

Когда подошло время исполнять обещание, неожиданно выяснилось, что по территории будущего сквера проходят коммуникации, поэтому его было решено перенести к дому №17 по улице Гвардейской.

«При детальной проработке вопроса эксперты пришли к выводу, что место для нового сквера в районе домов №11-13 по ул. Гвардейской выбрано без учета требований, предъявляемых к охранных зонам коммунальных сетей. В данном районе уже проложены или согласованы сети водо- и газоснабжения высокого давления, в охранных зонах которых детские и спортивные городки строить запрещено. Ведется подготовка нового проектного решения по благоустройству сквера в районе дома №17 по ул. Гвардейской», – сообщила мэрия в ответе на запрос «Чеснока».

Лишние 20 млн рублей администрация города решила потратить на «сквер Кутузова», который на голосование по утвержденному губернатором регламенту не выносился. Оранжевый дом лишь провел анонимный опрос на Госуслугах. В сквере планируются зоны отдыха, детская и спортивная площадки.

Сквер Кутузов проспект Ленина

Не запланировано на этот год и благоустройство Загородного парка. В прошлом году московская компания «Проджектситигрупп» должна была разработать проектно-сметную документацию за 5,1 млн рублей. Работы хотели завершить к декабрю 2022 года, однако до сих пор контракт не исполнен.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574