X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

После нападения на школьницу власти Петушков предложили жителям выбрать другую школу

После нападения на школьницу власти Петушков предложили жителям выбрать другую школу

Для властей Петушинского района вопрос обеспечения школ автобусами для детей стал жизненно важным лишь после случая нападения на школьницу из деревни Старые Омутищи. Сейчас делом занимается прокуратура, а власти пытаются урегулировать проблему с родителями. 

Глава администрации района Александр Курбатов провел совещание с учителями и родителями. Для начала они выяснили, что причиной происшествия стало отсутствие подвоза детей из отдаленных деревень в школу. Об этом «Чеснок» рассказывал ещё в феврале. Дело в том, что дети ездят учиться из деревни Старые Омутищи в петушинскую школу №3 электричке, но РЖД заявило, что изменит расписание на неудобное для людей — с 7:04 на 6:47. Однако после нашей публикации планы поменялись. Но родители все равно обеспокоены, что их дети будут приезжать в школу так рано и они подняли вопрос о выделении автобуса для подвоза школьников.  

В управлении образования Петушинского района пояснили, что подвоз детей возможен только в те учреждения, которые находятся на расстоянии менее 30 км от населенного пункта. Школа, в которую возили детей из деревни, удалена более чем на 30 км. Поэтому власти предложили перевести детей в школу в Покрове (17 км. удаленность). Но родители отказались от этого предложения. 

Сейчас районные власти повторно просят РЖД о корректировке расписания движения электрички. Следующее обсуждение вопроса с родителями запланировано на август, за месяц до начала учебного года. 

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097