X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Суздальские власти через суд обязали устранить бездорожье

Суздальские власти через суд обязали устранить бездорожье

В апреле «Чеснок» побывал в Суздальском районе и рассказал о бездорожье, от которого страдают жители целого ряда сёл. Дороги в населённых пунктах отсутствуют как таковые. Жителям и автомобилям приходится месить грязь и самим засыпать подъездные пути строительным мусором, чтобы хоть как-то добраться до своих домов. Селяне предполагают, что их «отделили от состава России», поскольку выделяемых на дороги денег они не видят.

«Мы регулярно с высоких экранов слышим, Мишустин говорит: на нужды сельских жителей выделяется столько, да ещё столько, да ещё. Я уж в последнее время стала думать: может, нас отделили от состава России-то? Может, суверенитет нам какой установили? Не выделяют нам ни копейки», – заявили жители.

После публикаций, а также обращений жителей и депутатов фракции КПРФ в Заксобрании прокуратура провела проверку и убедилась в том, что суздальские дороги находятся «в ненадлежащем состоянии». Нарушения надзорное ведомство нашло в Суздале, сёлах Суходол, Горицы, Ославское, Сновицы, Новгородское, Сельцо, Барское Городище, Семёновское-Красное и других.

«В частности, в с. Сновицы выбоины на ул. Шмакова превышали предельно допустимый размер, на ул. Центральная отсутствовала горизонтальная дорожная разметка. В посёлке Садовый в районе проезда Медвежий угол муниципалитетом не приняты меры по организации освещения. На дороге по ул. Дачная в с. Ославское присутствовала колейность с превышением допустимой глубины», – сообщила прокуратура.

Проверка еще не завершена, но ведомство уже подало иск в суд к властям с требованием устранить нарушения. Кроме того, суд уже обязал администрацию района привести в порядок дороги в сёлах Барское Городище, Сельцо и посёлке Садовый.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097