X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирской области нашли нового прокурора

Владимирской области нашли нового прокурора

Бывшему областному прокурору Владиславу Малкину нашли замену. Комитеты Совета Федерации согласовали на должность главы регионального надзорного ведомства Ивана Грибова, который возглавляет сегодня прокуратуру Псковской области.

Иван Грибов родился в деревне Краснояр Марийской АССР 22 июня 1975 года. В 1997-м окончил Саратовскую государственную академию права. С этого же года служит в органах прокуратуры. За годы службы Грибов работал также в Пензенской области и Удмуртии. На должность прокурора Псковской области назначен президентом 30 июня 2020 года. Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу». Кандидат юридических наук.

Сегодня обязанности прокурора Владимирской области исполняет Андрей Жугин. Кадровые решения пришлось принимать после неожиданного увольнения прокурора Владислава Малкина. О возможной причине увольнения сообщил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн. К отставке Малкина якобы привела «страсть к фальсификациям». Депутат утверждал, прокурор на служебной машине в выходной день поехал в Москву, попал в ДТП, попытался скрыть аварию и отремонтировать автомобиль за бюджетный счет. Сам Малкин и прокуратура эту информацию не опровергли и не подтвердили. Малкин вообще пропал из поля зрения, и о его дальнейшей судьбе ничего не известно.

Владислав Малкин завоевал авторитет среди правоохранителей и жителей. За небольшой срок работы в должности облпрокурора он успел реанимировать давно забытые уголовные дела и возбудить резонансные новые. Владимирцам Малкин дал надежду на справедливость и правосудие, а они создали петицию против его увольнения. Сумеет ли Иван Грибов заслужить такое же уважение – покажет время.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574