X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Минспорт выделит 212 млн рублей на реконструкцию малой арены «Торпедо»

Минспорт выделит 212 млн рублей на реконструкцию малой арены «Торпедо»

В течение двух лет во Владимире пройдет реконструкция малой арены стадиона «Торпедо». На 2024 год федеральное министерство спорта уже запланировало на работы 212 млн рублей, поделился профильный министр в регионе Алексей Сипач. Сейчас проект проходит экспертизу. 

Реконструкция малой арены является своеобразной подготовкой к ремонту стадиона «Торпедо». Прежде чем начать его обновление, необходимо создать условия для спортсменов, чтобы они без ущерба могли заниматься спортом на время ремонта.

В рамках реконструкции малой арены планируется построить новое административное здание с подтрибунными помещениями и раздевалками и расширить трибуны до 3000 мест. Также на малой арене заменят освещение, поскольку для проведения чемпионатов России есть особые требования.

«Трибуны будут располагаться с трех сторон. Макет уже есть. Там будут все условия для проведения чемпионатов России по футболу и нижестоящих соревнований. Я думаю, что мы в этом году уже будем начинать строительство, а в следующем году на федеральные средства его завершим», – пояснил Алексей Сипач.

По словам министра, реконструкция стадиона «Торпедо» с повестки не снимается, хотя крупные проекты сейчас и поставили на паузу. Год назад же Белый дом отказался от обновления стадиона, поскольку он находится в охранной зоне исторического центра города, где есть ограничения по высотности застройки. Так что было решено в первую очередь сосредоточиться на малой арене.  

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574