X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Владимирводоканал» хотят отдать в частные руки?

«Владимирводоканал» хотят отдать в частные руки?

В последнее время стало идти все больше разговоров о возможной приватизации муниципального предприятия «Владимирводоканал». Обеспокоенные сотрудники МУПа обратились в Заксобрание. На февральском заседании депутат фракции КПРФ Шамиль Хабибуллин поднял этот вопрос и предложил заслушать на следующем заседании мэра Владимира Дмитрия Наумова и руководителя предприятия Александра Кладова.

«К нам на днях обратились работники данного предприятия с информацией о том, что активно обсуждается вопрос либо о приватизации, либо о сдаче в концессию МУП «Владимирводоканал», которое выполняет достаточно большое количество работ, помимо поставки воды. Мы должны разобраться в этой ситуации и не допустить, чтобы прибыльное предприятие отдали в частные руки», – выступил Шамиль Хабибуллин.

Председатель ЗС, единоросс Владимир Киселев не поверил доводам коллеги и назвал информацию «недостоверной». По мнению спикера ЗС, сначала в этой ситуации должен разобраться владимирский горсовет и заслушать мэра на уровне города. Киселев предложил направить письмо председателю горсовета Николаю Толбухину с просьбой рассмотреть этот вопрос, так что большинство депутатов ЗС отказались поддержать предложение фракции КПРФ.

Шамиль Хабибуллин слева

В разговоре с «Чесноком» Шамиль Хабибуллин пояснил, что на данный момент МУП «Владимирводоканал» является наиболее прибыльным предприятием города Владимира, и в связи с этим появляется вопрос – зачем городу отдавать его в частные руки?

«Мы, естественно, будем бороться против этого, предавать этому огласку. Я обратился сегодня к председателю Заксобрания Владимиру Николаевичу Киселеву с просьбой заслушать доклады Дмитрия Наумова и Александра Кладова именно в ЗС именно по той причине, что Кладов является и депутатом горсовета, и руководителем предприятия. Сами понимаете, как они там друг друга будут заслушивать», – пояснил депутат.

Напомним, что, по федеральному закону, до 2025 года все государственные и муниципальные предприятия должны быть ликвидированы: их либо необходимо продать, либо сменить организационную форму. Еще при губернаторе Владимире Сипягине начались разговоры о приватизации госпредприятий. Белый дом предложил за три года продать принадлежащие государству «ДСУ-3», «Владимиртеплогаз» и «Владимирский тепличный комбинат». После шумихи в СМИ эти планы отменили.

Тогда «Чеснок» уточнил в мэрии, планируется ли приватизировать в том числе «Владимирводоканал». На наш запрос городские власти ответили, что никаких подобных планов пока нет.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574