X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Всему виной алкоголь: новые подробности смерти Павла Антова

Всему виной алкоголь: новые подробности смерти Павла Антова
Фото — wsj.com

Даже после кремации и похорон Павла Антова индийские силовики продолжают расследование его гибели в Раягаде. Постепенно раскрываются все новые подробности отдыха владимирского депутата, указывающие на то, что причиной трагедии мог стать разгульный образ жизни.

Издание The Wall Street Journal опубликовало большую статью о смерти Павла Антова. Напомним, он скончался 24 декабря 2022 года после того, как за два дня до этого умер его друг и попутчик Владимир Быданов. Причиной смерти Быданова стал сердечный приступ на фоне «алкоголизма и возможной передозировки наркотиков». Помимо алкоголя, в его желудке также обнаружили следы наркотических курительных смесей.

Антов умер, по всей видимости, от травм, полученных после падения с крыши трехэтажного отеля. Сейчас готовится следственный эксперимент: силовики сбросят с крыши манекен того же веса и роста, что у Павла Антова, чтобы выяснить, был ли это несчастный случай, самоубийство или же депутат был уже мертв во время падения.

Трагедия случайностью и неожиданностью не стала. По данным The Wall Street Journal, Владимир Быданов и Павел Антов отправились в 19-дневное турне по побережью Бенгальского залива, в ходе которого должны были изучать местные базары и проживающие в джунглях племена. Их сопровождала пара Наталья Панасенко и Михаил Туров, с которыми Антов познакомился несколько лет назад на Карибах. Как выяснило следствие, проблемы начались уже в самолете.

«По словам ведущего следователя, на рейсе из Москвы в Нью-Дели мужчинам было вынесено предупреждение из-за то, что они беспокоили других пассажиров своим пьянством и буйством».

Из Нью-Дели отдыхающие россияне, очевидно, совершили перелет в город Бхубанешвар, где их встретил персональный водитель Натабар Моханти. Он рассказал, что сразу почувствовал запах алкоголя. Уже тогда Моханти заявил гиду: «Если они не перестанут пить, то покончат с собой». На следующий день было запланировано семичасовое путешествие, в которое Антов и Быданов «запаслись бутылками индийского рома Old Monk», а после допоздна «пили у костра».

«По словам г-на Моханти, на следующее утро персоналу отеля пришлось отнести г-на Антова во внедорожник после того, как его обнаружили лежащим на полу своего номера».

Антов новости
Павел Антов и Владимир Быданов

Беспрестанный кутеж привел к конфликтам. Наталья Панасенко и Михаил Туров потребовали прекратить пьянство, но получили отказ. Тогда пара решила путешествовать отдельно, наняла собственную машину и уехала. В то же утро, 22 декабря, Владимир Быданов умер от сердечного приступа. Когда Павел Антов позвал на помощь, его друг уже сидел без признаков жизни на полу «в окружении бутылок, некоторые из которых были разбиты».

Сам владимирский депутат был в состоянии шока и «заперся в своей комнате на два дня без еды и воды». Затем он посетил церемонию кремации своего друга.

«Вернувшись в отель, г-н Антов бросил свой мобильный телефон и куртку обратно во внедорожник и поднялся в свой номер, сказал г-н Моханти. Несколько часов спустя в вестибюль вбежала экономка и сказала, что мистер Антов бросил на нее задумчивый (угрюмый) взгляд по пути на крышу».

Другие очевидцы вспоминали, что Павел Антов «был зол и взволнован» и «попытался пнуть сотрудника отеля», а также «размахивал кулаками». Водитель и сотрудники отеля бросились на крышу, но никого там не обнаружили. Лишь с помощью фонарика они нашли тело Павла Антова внизу. Судя по всему, он был еще жив.

Антов похороны
Похороны Павла Антова

Сейчас полиция, помимо следственного эксперимента, проводит и «психологическое вскрытие»: опрашивают знакомых, членов семьи и окружающих о душевном состоянии Павла Антова накануне гибели. Это займет еще какое-то время, прежде чем в истории поставят точку.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097