X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Манекен Павла Антова сбросят с третьего этажа отеля

Манекен Павла Антова сбросят с третьего этажа отеля

Прах депутата Законодательного Собрания Павла Антова привезли в Россию. Прощание с бизнесменом назначено на 20 января с 9:00 до 10:00 в ритуальном зале на улице Вокзальной, 47. А к 24 января областной парламент должен официально освободить умершего нардепа от полномочий, после чего его мандат будет передан другому человеку.

Между тем, расследование смерти Павла Антова в индийском городе Раягада раскрывает все новые подробности. Напомним, что один из богатейших депутатов ЗС путешествовал по Индии вместе с другом Владимиром Быдановым. 21 декабря 2022 года они остановились в отеле Раягады и, очевидно, праздновали наступающее 65-летие Антова, как вдруг спутнику нардепа стало плохо. Он без сознания упал с дивана. Очевидцы – сотрудники отеля «Sai International» – сообщили, что Антов был в панике.

«Когда я вошел внутрь, я увидел, что он (Быданов) был зажат между диваном и столом на полу. Его голова была запрокинута, а тело напряглось. На столе стояло несколько бутылок ликера, а вокруг валялись тарелки с едой. Я не видел ничего плохого», – процитировало очевидцев издание India Posts English.

Вскрытие тела Владимира Быданова показало, что он умер от сердечного приступа на фоне «алкоголизма и возможной передозировки наркотиков». Его желудок «был заполнен 100 мл жидкости со специфическим запахом», который обычно издают наркотические курительные смеси.

Антов новости
Павел Антов и Владимир Быданов

Павел Антов сильно переживал из-за смерти друга. В вечер смерти – 24 декабря – бизнесмен «был зол и взволнован».

«Мы сидели в вестибюле, когда прибежал сотрудник отеля и сказал, что он (Антов) был зол и взволнован. Он также попытался пнуть сотрудника. Мы искали его повсюду, но не могли найти, а потом увидели, что он упал на террасу первого этажа. Мы немедленно вызвали скорую помощь и отвезли его в больницу», – сообщила гид Джитендра Сингх.

От полученных травм Павел Антов скончался. Вскрытие показало перелом минимум четырех ребер и внутреннее кровотечение. Вскоре тело умершего депутата с согласия родственников кремировали, что вызвало вопросы. Следствие назвало это ошибкой полиции, ведь вместо внутренних органов пришлось исследовать уже прах Антова – в том числе на наличие яда.

«Внутренности Павла Антова следовало сохранить, потому что он был иностранным гражданином и умер при неестественных обстоятельствах. В мире насчитывается 30 000 видов ядов, и индийские лаборатории оснащены самым современным оборудованием для их обнаружения», – поведал журналистам доктор Басант Кумар Дас, изучивший отчет о вскрытии.

Отель Индия
Отель, где погиб Павел Антов. Фото — tripadvisor.ru

А дальше возникают новые вопросы. Во-первых, тело Павла Антова нашли с обратной стороны отеля, хотя его номер располагался на лицевой стороне. Во-вторых, изначально очевидцы утверждали, что тело нашли в луже крови, однако вскрытие показало внутреннее кровотечение. В-третьих, депутат упал с высоты 20-25 футов, это порядка 6-8 метров, но было ли это несчастным случаем?

Чтобы найти ответы, индийский уголовный розыск проведет следственный эксперимент. По сообщению Hindustan Times, судмедэксперты изготовят манекен того же роста и веса, что был Павел Антов, и сбросят его с третьего этажа отеля. Затем повреждения сравнят с теми, что показало вскрытие. Эксперимент должен пролить свет на причину и детали трагедии. Так что ставить точку в этой истории пока рано.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097