X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Семьи мобилизованных пожаловались Путину на «перекосы» спецоперации

Семьи мобилизованных пожаловались Путину на «перекосы» спецоперации

Родственники мобилизованных из Владимирской, Липецкой и Орловской областей записали совместное видеообращение к президенту, председателю СКР, генпрокурору и губернаторам. Авторы обращения заявили, что они «полностью поддерживают цели и задачи СВО» и не собираются ее дискредитировать, но вынуждены защищать права своих близких.

Ранее видеообращения в ноябре 2022 года записали родственники мобилизованных из Александрова, Владимира и Петушков. На этот раз граждане также пожаловались на отсутствие должной подготовки бойцов в ковровской учебке:

«Наши мужчины были мобилизованы и направлены в учебную часть Владимирской области для прохождения военной подготовки. Как нам стало известно от наших ребят, стреляли мобилизованные всего пару раз, а некоторые не стреляли вообще. Кто-то держал оружие, только когда приезжало телевидение».

Мобилизация армия
Фото — АВО

По словам авторов обращения, в спецоперации мобилизованные участвовали с 13 октября. Сначала они были на 2-й, а после на 1-й линии обороны. 17 января началось переформирование полков. Бойцов целую неделю возили с места на место, даже пришлось ночевать в лесу под открытым небом. Затем пришли неизвестные в военной форме и анонсировали скорую отправку на фронт. Мобилизованных якобы заставляли подписать новый контракт, «грубили и унижали», а с 24 января «им отказали в предоставлении продовольствия».

«Наши мужчины предоставлены сами себе, перед ними не ставят задач. Наши дети и мужья не дезертиры, не трусы и не предатели. Они достойно служили более четырех месяцев и были готовы и дальше выполнять приказы командования. Но в сложившейся ситуации и по причине отсутствия боевого опыта они не знают, как правильно поступать. Наши мужчины не отклонились от частичной мобилизации, а ушли защищать Родину и семьи, но командиры по факту бросили их», – говорится в обращении.

Семьи мобилизованных просят срочно провести проверку, принять экстренные меры и наказать виновных, а также отвезти бойцов в тыл, предоставить им отпуск и возможность пройти переподготовку и медицинское обследование.

Авдеев мобилизованные

Информация о проблеме дошла до губернатора Александра Авдеева. Как сообщил телеграм-канал «Свои33», проверка подтвердила «перекосы в части обеспечения питанием, оформления документов, логистики». Сейчас ситуация с питанием «налаживается», решаются другие вопросы. С бойцами взаимодействует координационный штаб и спецпредставители регионов. Военная прокуратура «выявляет солдат, нарушивших приказы командиров», и изучает факты нарушений со стороны командования.

«Около 30 бойцов после вчерашней беседы со спецпредставителями вернулись в строй. В настоящее время бойцы находятся в 5 км от линии соприкосновения», – сообщил военкор Роман Боровков.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097