Семьи мобилизованных из Владимирской области пожаловались Путину

Семьи мобилизованных из Владимирской области пожаловались Путину

Родные и близкие мобилизованных из Владимирской области записали видеообращение к Владимиру Путину. Они просят президента разобраться, действительно ли призванных по мобилизации граждан отправили на передовую без необходимой подготовки и полного снаряжения.

Видеообращение было записано в Петушках на фоне районного дома культуры. Жители утверждают, что их родные уже находятся в зоне боевых действий. Это подтвердил и губернатор Александр Авдеев, признав ранение шестерых и гибель минимум одного мобилизованного. При этом, как утверждают авторы обращения, гуманитарная помощь до бойцов доходит лишь частично, а на фронт они якобы поехали, не имея необходимой экипировки.

«Уважаемый президент Владимир Владимирович Путин. Мы, семьи мобилизованных из Владимирской области, просим обратить внимание и принять должные меры. Вами и Шойгу было поручено отправлять на передовую только опытных военнослужащих. Наши солдаты, не прошедшие необходимой боевой подготовки, находятся непосредственно в зоне боевых действий.

Вместо того, чтобы держать под контролем уже освобожденные территории, их отправляют участвовать в боевых действия. Большинство гуманитарной помощи до них не доходит. Последний приезд представителя губернатора Владимирской области 8 ноября запомнился военнослужащим торжественной раздачей иконок и пожеланиями удачи», – говорится в видеообращении.

Спецоперация гумпомощь
Фото — АВО

Информацию о том, что не вся гуманитарная помощь доходит, подтверждал Александр Авдеев. Хотя администрация Владимирской области направила в зону спецоперации уже несколько гуманитарных конвоев с экипировкой, спальными мешками, питьевой водой и прочими вещами.

«В прошлые выходные у нас была отправка второго эшелона бойцов. Постарались ребят обеспечить всем необходимым. Вместе с тем поступают сигналы, что не всё дошло. Поэтому вслед за ними поехал груз с экипировкой, печками для обогрева, спальниками, радиостанциями, питьевой водой и так далее. Мы обязательно привезём помощь от области ещё. Сообщение с нашими полками налажено», – сообщил губернатор 29 октября.

В то же время Александр Авдеев вчера опроверг информацию об отсутствии снабжения и вооружения у мобилизованных.

«Информация об отсутствии снабжения и вооружения, которая распространилась теми, кто оставил товарищей в бою, не соответствует действительности», – написал глава региона в соцсетях.

Авторы обращения просят президента «обратить внимание и принять должные меры», но какие именно – они не уточнили.