X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Депутата-мошенника от «Единой России» лишили мандата

Депутата-мошенника от «Единой России» лишили мандата
Фото — администрация Гусь-Хрустального района

Гусь-Хрустальный районный совет досрочно прекратил полномочия осужденного депутата от «Единой России» Андрея Москвина (на фото слева). Нардеп отказался от мандата самостоятельно, но прокуратура потребовала изменить формулировку на утрату доверия.

В октябре 2022 года Андрея Москвина признали виновным в мошенничестве в крупном и особо крупном размере. Как установил суд, его фирма «Гуромо» должна была по госконтрактам спилить деревья на территории детских садов в поселке Мезиновский и деревне Нечаевская. Депутат завысил объемы работ в 17 раз, подделав сметы и акты. В итоге садики понесли ущерб в сумме 1,6 млн рублей.

Свою вину Андрей Москвин признал, и ему дали пять лет условного срока. Из партии его исключили практически сразу после приговора, а до этого –с момента возбуждения уголовного дела – его членство в «Единой России» было приостановлено.

Через месяц после приговора депутат отказался от мандата. Однако прокуратура установила, что нардеп не отчитался о доходах за 2021 год. Москвин пояснил, что сидел под домашним арестом, но в прокуратуре оправдание не приняли. Ведомство подало иск в суд и добилась, чтобы основанием для лишения мандата стала утрата доверия.

Напомним, что под суд отдали экс-депутата кольчугинского райсовета от «Единой России» Елену Ушанову. Она призналась в мошенничестве, растрате, злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Будучи заведующей садика, Ушанова фиктивно трудоустроила знакомую и присваивала премии сотрудников. Ущерб дошкольному учреждению от ее деятельности превысил 700 тысяч рублей.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574