X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Очередного депутата-единоросса осудили за мошенничество

Очередного депутата-единоросса осудили за мошенничество

Суд Гусь-Хрустального приговорил к условному сроку депутата районного совета от «Единой России» Андрея Москвина. Его признали виновным в двух эпизодах мошенничества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере.

Единоросс Андрей Москвин стал депутатом райсовета нынешнего созыва в сентябре 2020 года. Получив мандат, он тут же занялся развитием собственного бизнеса. Фирма Москвина ООО «Гуромо» получила подряды по трем госконтрактам. Фирма должна была спилить деревья на территории детских садов в Мезиновском и деревне Нечаевская.

Недолго думая, депутат подделал сметы и акты выполненных работ, завысив их объемы и стоимость на 1,6 млн рублей. Например, в Мезиновском деревьев повалили на 70 тысяч рублей, а заплатили подрядчику 1,17 млн рублей, т.е. смета была завышена почти в 17 раз. Прокурорская проверка вскрыла мошенничество, возбудили уголовное дело.

«Москвин А.П. вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, предпринял меры к возмещению причиненного преступлением ущерба», – сообщила пресс-служба суда.

В итоге Андрей Москвин получил пять лет условного срока. Также суд взыскал ущерб в пользу садиков, который до сих пор полностью не возмещен. Чтобы бизнесмен не ушел от наказания, его имущество на 1,8 млн рублей арестовали. Любопытно, что на сайте районного совета мошенник до сих пор числится депутатом. Его членство в партии власти приостановили в прошлом декабре, а сразу же после решения суда Москвина исключили из рядов единороссов.