X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Аварийный мост в Недюрево отремонтировали мусором

Аварийный мост в Недюрево отремонтировали мусором

В октябре «Чеснок» рассказывал о мосте в деревне Недюрево Киржачского района, который находится в аварийном состоянии. После весеннего паводка путепровод начал разрушаться и сползать в реку Большой Киржач. Проезжать по нему стало опасно, из-за чего половина деревни оказалась отрезанной от цивилизации.

Прокуратура отреагировала на публикации СМИ, подтвердила плохое состояние моста и обязала администрацию Киржачского района его отремонтировать. После этого в Недюрево приехала техника и засыпала реку строительным мусором, не только не приведя путепровод в порядок, но и загрязнив и сузив русло реки.

В дело вновь пришлось вмешиваться прокуратуре. Надзорное ведомство выявило, что восстановлением моста занималось районное унитарное предприятие по приёму, переработке и утилизации отходов «Полигон». Т.е. власти Киржачского района вместо полноценного ремонта моста согласовали замусоривание берега.

«МП «Полигон» Киржачского района, осуществляя работы по восстановлению моста, разместило в водоохранной зоне, прибрежной защитной полосе и частично в русле реки Б. Киржач в районе мостового перехода через водный объект отвалы легкоразмывавемого грунта (песка), а также бой бетона и лом черных металлов, являющиеся отходами 5 класса опасности», – сообщила прокуратура.

Мост Недюрево мусор

Директора «Полигона» Алексея Тимофеева оштрафовали по части 1 статей 8.2 и 8.42 КоАП РФ. Наказание для должностных лиц составляет 10-30 и 8-12 тысяч рублей соответственно. Также прокуратура внесла повторное представление Тимофееву и главе администрации района о необходимости ремонта моста.

«Хотя автомобильное сообщение с населённым пунктом восстановлено, недостатки дорожного полотна на железобетонной конструкции через р. Большой Киржач не устранены: выбоины и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной скоростью, отсутствие ограждения, частичное разрушение конструкции, трещины в её опоре по-прежнему создают опасность для передвижения пешеходов и автомобильного транспорта», – показала проверка.

К вопросу ремонта моста в Недюрево прокуратура вернется весной.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574