X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Прокуратура потребовала отремонтировать мост в деревне Недюрево

Прокуратура потребовала отремонтировать мост в деревне Недюрево

Неделю назад «Чеснок» сообщал о разрушении моста в деревне Недюрево Киржачского района. Весной после половодья путепровод начал сползать в реку Большой Киржач, и сейчас проехать по нему практически невозможно. Из-за этого половина деревни оказалась отрезанной от цивилизации.

После публикации в СМИ прокуратура организовала проверку. В Недюрево выехала комиссия, которая подтвердила разрушение моста.

«В ходе комиссионного осмотра железобетонной конструкции через р. Большой Киржач выявлены недостатки, создающие опасность для участников дорожного движения, а именно: имеются выбоины и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств, частичное разрушение конструкции и трещина в её опоре; отсутствует необходимое ограждение», – сообщила прокуратура.

По сведениям надзорного ведомства, дорога в Недюрево, в том числе мост через Большой Киржач, входит в перечень автомобильных дорог местного значения. Это значит, что мост бесхозным быть не может, и отвечать за его сохранность должны районные власти. Прокуратура внесла представление и.о. главы администрации Киржачского района. Как сообщили «Чесноку» местные жители, власти намерены провести противоаварийные работы, а в будущем построить новый мост – возможно, в другом месте.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574