X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Авдеев постарается преодолеть зависимость властей от заборов

Авдеев постарается преодолеть зависимость властей от заборов

Во время «прямой линии» 14 декабря губернатор Александр Авдеев пообещал «постараться отказаться» от озаборивания привокзальной площади во Владимире. Представленные РЖД концепты модернизации вокзала вызвали множество претензий у общественности. Владимирцы настаивают на том, чтобы при реконструкции здание не уродовали вентфасадом, а сохранили известняковые плиты. А нарисованный забор вокруг вокзала и вовсе стал шоком для жителей.

По словам Авдеева, Белый дом «специально проводил достаточно массовые опросы среди жителей, среди пассажиров». При этом когда они проводились и почему никто о них не знал – губернатор не пояснил. Открытый опрос на портале Госуслуг обладминистрация запустила только 7 декабря, а завершится он в январе. Несмотря на это, глава региона заверил, что 90% опрошенных выступают за модернизацию вокзала.  

Больше всего общественность волнует внешний облик вокзала. После многочисленных обращений градозащитников по поводу сохранения первоначальной архитектуры здания в стилистике белокаменных соборов Александр Авдеев пообещал не превращать вокзал в «бездушный железный ящик».

«Мы все очень надеемся, что реконструкция будет. Общественные организации выступают за максимальное сохранение внешнего облика. Собственно, мы такой же концепции и придерживаемся. РЖД идут нам навстречу, концептуально, визуально и вообще сохраняя все элементы, цветовые решения, геометрию вокзала. У РЖД будет задача делать реконструкцию внутри, снаружи максимально сохранить тот вид, который сейчас более привычный, цветовое решение и т.д. А вот вопросы привокзальной площади – это наша задача совместно с городом», – рассказал глава региона.

Вокзал реконструкция проект

К проекту привокзальной площади у областных властей есть претензии. В РЖД считают, что пространство нужно просто огородить забором, а рядом с белокаменным вокзалом построить стеклянный павильон. Александру Авдееву же хотелось бы там видеть также элементы благоустройства и, возможно, парковую зону. Удастся ли при этом отказаться от забора – неизвестно, но губернатор пообещал «постараться отказаться от этой идеи».

«Здесь мы не совсем согласны с той концепцией, которую предложили Российские железные дороги, и, наверное, мы ещё подумаем над тем, как преобразить и преобразовать привокзальную площадь. Потому что это не только элементы транспортной инфраструктуры, но и элементы в том числе рекреационные, возможность создания парковой зоны, каких-то элементов благоустройства и так далее.

Много вопросов сейчас идет о необходимости или отсутствии такой необходимости создания безопасной зоны – это требование закона, необходимо там огораживать барьерным ограждением, забором. Мы, наверное, все-таки постараемся отказаться от этой идеи, но это требует определенное прохождение дополнительных экспертиз», – высказался Авдеев.

Реконструкция вокзала должна начаться в 2023 году. Возможно, тогда же начнется и благоустройство привокзальной площади.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574