X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Детский лагерь закупает элитный внедорожник с панорамной крышей

Детский лагерь закупает элитный внедорожник с панорамной крышей

Дефицит областного бюджета в следующем году планируется в размере 7,5 млрд рублей. Несмотря на это, в казне нашлись деньги не только на повышение зарплат губернатора и высшим чиновникам и депутатам, но также на роскошные, малообъяснимые траты.

Так, спортивно-оздоровительному центру «Олимп» потребовался элитный внедорожник HAVAL F7 в наивысшей комплектации Tech Plus. На его закупку потратят 3,1 млн рублей. Итоги аукциона подведут 21 декабря, и на момент заключения договора внедорожник должны пригнать в лагерь в Собинском районе.

В требованиях к закупке говорится, что новенький автомобиль должен быть серого цвета, с полным приводом, мощностью двигателя не менее 190 л.с. и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением.

Комплектацией предусмотрены камеры кругового обзора, датчики парковки, круиз-контроль, система предупреждения о возможном столкновении, автоматическая система торможения с функцией распознавания пешеходов, функция предотвращения столкновений при проезде перекрестков, система мониторинга слепых зон, система помощи при выезде с парковки, система распознавания дорожных знаков, система предупреждения о выходе из полосы движения с функциями возврата на полосу, функция умное уклонение, система автоматической парковки, система курсовой устойчивости, система предотвращения переворота автомобиля, подушки безопасности, электронный стояночный тормоз, система выбора режима движения Terrain Response и др.

Для комфорта также требуются аудиосистема на 8 динамиков с поддержкой интеграции со смартфонами, разъемы USB спереди и сзади, розетка на 12 В, бортовой компьютер, сенсорный дисплей на 12 дюймов, подогрев сидений, электрорегулировка и вентиляция сиденья водителя, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, регулировка и обогрев руля, обогрев зеркал, переднего и заднего стекла, запуск двигателя кнопкой, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, датчики света и дождя, беспроводная зарядка и прочее.

Внедорожник панорамная крыша авто-min
Ajnj — haval-russia.ru

Особые требования к внедорожнику – черный салон, крепления детского кресла, сиденья с отделкой экокожей с перфорацией, кожаное макияжное зеркало с подсветкой, тонированные задние стекла и панорамная крыша с люком.

Зачем детскому лагерю понадобился внедорожник и почему нельзя было купить что-то подешевле и менее броское – непонятно. В начале 2021 года другое госучреждение «Владоблгосэкспертиза» собиралась купить иномарку Nissan Qashqai с панорамной крышей, но после публикации «Чеснока» закупку отменили.

Добавим, что «Владимирский политехнический колледж» с разрешения Минпромторга также намерен приобрести автомобиль HAVAL F7, но уже за 2,5 млн рублей. Особых требований к кроссоверу не предъявляют.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925