X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Суздальская чиновница получила выговор за «гавканье» на жителей

Суздальская чиновница получила выговор за «гавканье» на жителей

Комиссия по поведению муниципальных служащих Суздальского района проверила высказывание председателя комитета по управлению имуществом и землеустройству райадминистрации Светланы Фоминой. На встрече с жителями Сокола, которые протестуют против размещения кладбища рядом с поселком, она спросила у недовольных, собираются ли они «только здесь погавкать».

На этой встрече должно было состояться обсуждение изменения генплана Боголюбовского поселения. Самое главное, что не первый год беспокоит местное население, – строительство кладбища в 500 метрах от Сокола.

Жители подали уже три иска против размещения кладбища. Один процесс они выиграли в областном суде, но апелляционная инстанция отменила решение о запрете строительства погоста. Как только это произошло, местные власти разрешили хоронить людей на новом кладбище, даже несмотря на то, что оно не было оборудовано. Вскоре на поле появилась первая могила, что вызвало у граждан крайнее возмущение. На собрании на негодование людей чиновница не смогла спокойно реагировать и назвала их возмущение «гавканьем».

Кладбище сокол могила
Могила рядом с Соколом. Фото — vk.com/overhear_vladimir

Глава администрации Суздальского района сообщил, что за словесную перепалку с жителями Светлане Фоминой избранно «строгое наказание» – выговор.

«Единодушно посчитали высказывание председателя комитета по управлению имуществом и землеустройству Светланы Фоминой недопустимым. По итогам заседания на нее наложено строгое взыскание – выговор. Считаю, что какой бы сложной ни была ситуация, представитель власти должен сдерживать эмоции, налаживать диалог с людьми», – пояснил райменеджер-единоросс Алексей Сараев.

К слову, это не единственная чиновница во Владимирской области, которая хамила людям. Глава администрации Толпуховского сельского поселения Собинского района Ирина Абрамова посоветовала местному депутату Андрею Бойкову в ответ на его обращение: «возьми и почитай» закон, «возможно твой кругозор расшириться». Тогда она наговорила себе на штраф в 50 тысяч рублей. В новом ответе на запрос депутата о скашивании сорняка на площадках Абрамова посоветовала ему самому выйти на субботник.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574