X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Новое кладбище в Соколе готовят к захоронениям?

Новое кладбище в Соколе готовят к захоронениям?

Первый апелляционный суд отменил решение Владимирского областного суда и признал законным строительство кладбища рядом с поселком Сокол в Суздальском районе. Против захоронений протестовали местные жители и дачники, однако районные и областные власти продвигают строительство объекта.

Напомним, новое кладбище должно появиться в 900 метрах от Сокола. Планировалось оно очень давно, но лишь год назад начались подвижки по этому вопросу. Администрация области перевела участок площадью 5,3 га из земель сельхозназначения в земли особо охраняемых природных территорий и разрешила там захоронения. При этом рядом находятся пашни площадью еще 48 га, так что кладбище в будущем можно расширить.

Генплан поселка Сокол 2010 года. Кладбище обозначено крестами

В прошлом октябре жители провели сход, на котором выступили против строительства кладбища. В марте жители оспорили генеральный план Боголюбовского поселения в областном суде. Граждане доказывали, что кладбище будет находиться на границе водоохранной зоны Нерлинского водозабора, повлияет на экологию и нарушит их право на благоприятную окружающую среду. Суд встал на сторону жителей Сокола. На это решение власти подали апелляцию, которую 15 сентября удовлетворили.

На этой неделе на месте будущего кладбища неизвестные начали копать яму, похожую на могилу. Жители Сокола предположили, что там уже планируют кого-то хоронить, однако на сегодняшний день никаких подвижек не произошло. Яму же частично засыпали.

Решение апелляционной инстанции недовольные граждане намерены оспорить в Верховном суде. Кроме того, сегодня в областном суде началось рассмотрение второго иска по строительству кладбища. Будут ли районные власти форсировать открытие объекта, пока это возможно, либо дождутся окончательного решения судов – покажет время.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574