X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Северный обход Владимира начнут проектировать в следующем году

Северный обход Владимира начнут проектировать в следующем году
Фото — Росавтодор

В 2023 году Белый дом начнет подготовку к строительству северного обхода города Владимира. Несмотря на то. что сама дорога раньше 2030 года не появится, необходимо разработать проект планировки магистрали, чтобы понять, как она пройдет. Так что в следующем году работы проведут через госзакупки, сообщил директор департамента транспорта Николай Теняков.

«Администрация области дважды обращалась по этому вопросу в министерство транспорта, в правительство. Есть официальный ответ, что в транспортной стратегии развития РФ предусмотрен этот объект, но не ранее 2028 года, начиная с проектирования, будет рассматриваться этот вопрос.

Тем не менее губернатором области дано нам поручение начать проработку этого вопроса, и пока эта работа в следующем году планируется нами – заказать проект планировки территории, чтобы понять, где можно провести дорогу», – сообщил главный дорожник области.

Пока что до 2024 года должны расширить до четырех полос суздальскую трассу. По словам Николая Тенякова, работы завершатся как раз к тысячелетию Суздаля и позволят повысить безопасность этой дороги и снизить напряженность. В Упрдоре «Чесноку» пояснили, что суздальскую трассу расширят за счет полосы отвода. Сейчас проект проходит государственную экспертизу.

Напомним, осенью 2021 года Белый дом выставил на голосование три варианта обхода города Владимира: два с севера и один с востока. В опросе победила восточная объездная. Тем не менее как основной властями рассматривается вариант дороги от развязок трасс М-7 и М-12 на южный обход и до суздальской трассы. Год назад 50-километровый участок оценивали минимум в 20 млрд рублей. Упрдор же заявлял, что северный обход построят в 2030-2035 годах. На ближайшие пять лет работы точно не запланированы, разве что на дорогу внезапно найдутся дополнительные средства.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620