X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Областной военком ответил недовольным семьям мобилизованных

Областной военком ответил недовольным семьям мобилизованных

Военный комиссар Владимирской области Юрий Гусаров прокомментировал жалобу семей мобилизованных на оснащение и снабжение участников спецоперации. Близкие солдат в обращении к президенту утверждали, что гуманитарная помощь доходит до бойцов не полностью, а самих мобилизованных отправляют на фронт без необходимой подготовки.

По словам Юрия Гусарова, распространенная информация не относится к владимирским мобилизованным. Военком заверил, что в частях, где расположились бойцы из 33-го региона, есть и оружие, и бронежилеты, и одежда, и питание с водой. Также Юрий Гусаров встал на защиту областных властей, которые регулярно посылают на Донбасс гуманитарные конвои.

«Поставки помощи от Владимирской области идут регулярно, связь с командирами поддерживается», – заверил военный комиссар.

Что касается подготовки бойцов, то, по словам Юрия Гусарова, с мобилизованными в учебке проводились занятия по восстановлению боевых навыков, а перед отправкой – смотр готовности.

«Ход этих занятий неоднократно проверялся должностными лицами Западного военного округа и министерства обороны. Перед отправкой с каждой воинской частью был проведен строевой смотр готовности. По его итогам военнослужащие были обеспечены всем необходимым как по линии министерства обороны, так и дополнительными средствами от Владимирской области», – завершается комментарий.

Напомним, что, по данным обладминистрации, на спецоперации уже ранены 6 мобилизованных, погиб один.  

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574