X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Осужденный поставщик просроченных ИВЛ давал взятку за телевизор в камере

Ленинский районный суд города Владимира вынес второй обвинительный приговор Андрею Герасимову, который поставлял в больницы Владимирской области некачественные ИВЛ. Находясь под стражей, за небольшое вознаграждение сотрудникам УФСИН он хотел улучшить себе условия и оборудовать камеру телевизором.

Пресс-служба прокуратуры сообщила, что Герасимов обратился к сотруднику колонии с просьбой сфальсифицировать сведения в медкарте о наличии у него заболеваний. Это нужно было заключённому для перевода в стационар, а в дальнейшем – для изменения меры пресечения на более мягкую.

Также Герасимов в счёт взятки надеялся создать в камере «благоприятные условия содержания», оборудовав её телевизором. За всё это он предложил сотруднику ФСИН 50 тысяч рублей.

«Родственниками мужчины, неосведомленными о его преступных намерениях, был организован перевод сотруднику ФКУ ИК-3 денежных средств в общей сумме 50 тысяч рублей, оперуполномоченный от получения взятки отказался, вследствие чего действия взяткодателя не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам», – сообщили в ведомстве.

Вторую взятку, в размере 30 тысяч рублей, Герасимов предлагал должностному лицу туберкулезной больницы за предоставление его адвокатам выписки из истории болезни. Далее биологические образцы заключенного направили бы для исследований в частные клиники, результаты которых подтвердили бы невозможность содержания его под стражей по медицинским показателям. После этого начальнику туберкулёзной больницы нужно было принять эти данные как основание для освобождения обвиняемого из-под стражи.

Вину Герасимов признал в полном объеме. А взятка в размере 80 тысяч рублей привела к штрафу в 1,3 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, летом 2022 года Ленинский районный суд приговорил костромских бизнесменов, продавцов просроченных аппаратов ИВЛ Оксану Рыжову и Андрея Герасимова более чем к пяти годам тюремного заключения каждого.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574