X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Шохин повторно переименовал улицу Парижской Коммуны

Шохин повторно переименовал улицу Парижской Коммуны

Уходя в Совет Федерации, теперь уже бывший мэр Владимира Андрей Шохин решил «забетонировать» переименование улицы Парижской Коммуны и переименовал ее еще раз. Теперь она дважды именуется улицей Героя России Кутузова.

Очевидно, повторное переименование потребовалось после того, как несогласные жители улицы Парижской Коммуны оспорили в суде июльское решение городского совета. В начале сентября 49 человек подали коллективный иск, в котором просили отменить переименование. В заявлении жители сослались, в частности, на нарушение процедуры переименования и принятие решения не уполномоченным органом. Согласно Уставу города Владимира, горсовет может переименовывать только «топонимические объекты города, не относящиеся к территориям проживания граждан».

16 сентября, после губернаторских выборов, Андрей Шохин принял новое постановление и уже от имени администрации города утвердил переименование улицы Парижской Коммуны. На этот раз мэр сослался на статьи 8 и 37 Устава города, в которых к полномочиям муниципалитета относятся в том числе «присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах городского округа, изменение, аннулирование таких наименований».

Любопытно, что решение горсовета о переименовании при этом не отменено и действует, т.е. формально Андрей Шохин переименовал уже не существующую с точки зрения властей улицу. Предварительное заседание по иску жителей назначено на 30 сентября. Чтобы вернуть исконное название улице Парижской Коммуны, владимирцам теперь придется также оспаривать постановление главы города.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574