X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Реформа столовых не удалась. Мэрия Владимира ликвидирует «Центр школьного питания»

Спустя год после создания «Центра школьного питания» руководство города Владимира решило его ликвидировать. Закроют учреждение до 30 декабря. Ликвидационную комиссию возглавил директор МУП «Мелкий опт» Константин Литвиненко.

Ранее кормлением учащихся занимался «Комбинат питания «Школьный». В июне прошлого года владимирский горсовет одобрил его присоединение к МУП «Мелкий опт», а одновременно мэр Андрей Шохин создал муниципальное автономное учреждение «Центр школьного питания» – в целях «обеспечения здорового и полноценного питания в муниципальных образовательных организациях» и «оказания услуг общественного питания».

Кормление школьников передали новой организации, но со «здоровым и полноценным питанием» вышла загвоздка. В ноябре прошлого года и в январе этого прокуратура проверила столовые школ №20 и №49 и обнаружила в холодильниках просроченные продукты. В итоге «Центр школьного питания» оштрафовали на 300 тысяч рублей.

По всей видимости, в администрации города сочли реформу школьных столовых неудавшейся и решили закрыть «Центр школьного питания». «Чеснок» попытался уточнить официальные причины в пресс-службе мэрии, однако Оранжевый дом прислал лишь отписку, сославшись на многочисленные документы.

Ответ мэрия центр школьного питания-min

С 1 сентября работу школьных столовых организует МУП «Мелкий опт». 35 школ и интернатов заключили с предприятием контракты до 17 декабря. В сумме за услуги питания заплатят 81,5 млн рублей. Школы №36 и №37 заключили договоры с «Мелким оптом» без торгов, как с единственным поставщиком, на срок до 31 декабря. Стоимость контрактов составила 4,7 и 4 млн рублей соответственно.

В мэрии пояснили, что в будущем подрядчика для кормления школьников также будут выбирать по конкурсу. В то же время и «Мелкий опт» к 2025 году могут реорганизовать или ликвидировать по федеральному закону.

Добавим, что с 1 октября в школах повысится стоимость горячего питания: завтраки подорожают с 40 до 50 рублей, а обеды – с 50 до 60 рублей. По-прежнему бесплатно кормят начальную школу, детей из малоимущих семей, инвалидов и детей родителей-инвалидов.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097