Завод «СТЭС-Владимир» могут продать за полцены

Завод «СТЭС-Владимир» могут продать за полцены

Уникальное производство «СТЭС-Владимир» в третий раз выставили на торги. Сначала завод продавали за 1,48 млрд рублей, затем – за 1,33 млрд. Оба аукциона не состоялись из-за отсутствия покупателей. Теперь же «СТЭС-Владимир» вновь продают за 1,33 млрд рублей, однако предусмотрено снижение стоимости на 50%.

Напомним, с молотка должно уйти все имущество завода: земельные участки на улице Добросельской, 216, цеха и административные здания, станки и прочее движимое имущество, патенты на производство пеностекла, товарный знак «Неопорм», сайт предприятия и право аренды земельных участков. Прием заявок стартует 12 сентября. Если за неделю желающих купить завод не найдется, то каждые пять дней цену будут снижать на 5%. В итоге к 15 ноября стоимость «СТЭС-Владимир» может упасть до 669,4 млн рублей.

По такой же схеме продавали обанкротившийся завод «Автоприбор». Первоначально оборудование предприятия, 11 га земли и 10,4 га производственных корпусов продавали за 846,2 млн рублей. Однако в итоге торгов на понижение их выкупила «Сота» всего за 143,5 млн рублей. В любом случае важно, чтобы производство и рабочие места сохранились.