Ремонта детского сада после обрушения потолка пришлось добиваться через суд

Ремонта детского сада после обрушения потолка пришлось добиваться через суд

В январе в детсаде №61 города Владимира обрушился потолок. Произошло это в одной из спален. По счастливой случайности никто не пострадал. Казалось бы, городские власти должны были сразу же отремонтировать садик, но этого пришлось добиваться через суд.

Как установила прокурорская проверка, обрушение произошло из-за протечек и повышенной влажности. Потолок обвалился в двух детских спальнях на втором этаже. В мэрии призвали «не драматизировать» ситуацию, поскольку речь шла не об основном здании детского сада, а о пристройке. Тем не менее и там занимались дети.

Добиваться ремонта помещения пришлось через суд. Прокуратура подала иск к мэрии с требованием профинансировать работы.

«Благодаря вмешательству прокуратуры администрацией города выделены необходимые денежные средства, в детском саду осуществлен ремонт спальных помещений и крыши», –сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, во Владимире никак не могут достроить два новых садика – на улице Тихонравова и в Коммунаре. Врио губернатора Александр Авдеев пообещал, что их откроют уже к 1 сентября. А вот в Гусь-Хрустальном и в Камешкове два садика, наоборот, закрылись.