X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Жители Гридино хотят отозвать депутатов-«карьеристов»

Жители Гридино хотят отозвать депутатов-«карьеристов»

6 августа в деревне Гридино Судогодского района прошла очередная протестная акция, собравшая порядка 50 человек. Граждане снова выступили против расширения карьера для М-12. Не видя поддержки властей, жители Судогодского района создали инициативную группу по отзыву депутатов районного совета Сергея Чернышёва и Павла Абрашнева, рассказала «Чесноку» депутат Заксобрания от КПРФ Лариса Емельянова. Эта инициатива была поддержана единогласно.

Напомним, что 8 июля судогодский районный совет, где 100% депутатов – единороссы, согласовал расширение песчаного карьера рядом с деревней Гридино. Сделано это было, несмотря на протест жителей близлежащих населенных пунктов, у которых из-за разработки недр начались проблемы с водой. Поскольку депутаты по этим территориям на защиту интересов населения не встали, то жители решили отозвать нардепов. Законодательство это позволяет, хотя процедура сложная и практически не осуществимая.

Расширение песчаного карьера на земли сельхозназначения согласовала и администрация Владимирской области. В земли промышленности перевели 8,8 га сельхозугодий. 4 августа во Владимир с рабочим визитом прибыл председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Со своей стороны он пообещал направить запрос в генеральную прокуратуру, чтобы надзорное ведомство разобралось с песчаным карьером.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097