X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Шохин подсобил бизнес-партнеру брата с платной парковкой в Юрьевце

Шохин подсобил бизнес-партнеру брата с платной парковкой в Юрьевце

В Юрьевце на Институтском городке вновь открылась платная автостоянка. Как уже сообщал «Чеснок», зимой прокурора обнаружила нарушения в ее работе, после чего парковка на время закрылась. Однако после принятого Андреем Шохиным постановления заработала вновь.

Объект принадлежит бизнесмену Шахлару Исаеву. Именно с ним мэрия в 2017 году заключила договор на размещение в Юрьевце на участке 33:22:014040:5 шиномонтажа и автомойки. Но вместо этого там появилась платная парковка. Несмотря на то, что автостоянка располагалась на муниципальной земле, по воскресеньям с автомобилистов также брали деньги. Федеральный закон же гарантирует свободное пользование парковкой в этот день.

Прокуратура подтвердила нарушение закона и внесла в горадминистрацию и Шахлару Исаеву представление. 16 июня мэр Андрей Шохин подписал постановление, которым разрешил на участке 33:22:014040:5 разместить автостоянку вместо автомойки. После этого парковка вновь открылась. Правда, теперь на воротах висит цепь, которую при въезде и выезде автомобилей снимает один из сторожей. На будке висит объявление, что «в выходные и праздничные дни автостоянка работает бесплатно», но из-за цепи проезд на территорию даже по воскресеньям прегражден.

Заметим, что Шахлар Исаев является бизнес-партнером брата Шохина. Ему вместе с Александром Шохиным принадлежали здание супермаркета рядом с автостоянкой и земля под ним. Так что у мэра Владимира, подсобившего бизнес-партнеру своего брата, мог быть конфликт интересов, что открывает возможность коррупционной составляющей. В июле кандидат в губернаторы от «Единой России» Александр Авдеев выдвинул Андрея Шохина в потенциальные сенаторы, оказав ему высокое доверие.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574