X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Кандидат в губернаторы от КПРФ Антон Сидорко представил своих сенаторов

Кандидат в губернаторы от КПРФ Антон Сидорко представил своих сенаторов

Сегодня завершился сбор кандидатами в губернаторы Владимирской области подписей депутатов для преодоления муниципального фильтра. Последним пакет документов занес в облизбирком выдвиженец от КПРФ Антон Сидорко. Другие претенденты – Александр Авдеев («Единая Россия»), Александр Субботин («Партия роста»), Сергей Бирюков («Справедливая Россия – за правду!») и Сергей Корнишов (ЛДПР) – сделали это 25-го и 26-го июля.

К Белому дому Антон Сидорко подъехал на ретро-автомобиле «ГАЗ-21». С собой кандидат взял стопку подписей депутатов местных и районных советов, которую коммунист, по его словам, собрал не без труда.

«Мы собрали муниципальный фильтр. 129 подписей у меня в руках. Соблюдена и география, и норматив по депутатам первого уровня. Сказать, что это было непросто, – ничего не сказать. Собирали очень долго. Буквально последние четыре подписи «приехали» сегодня до обеда. Работали каждый день. Сегодня, занося этот пакет документов, хочется поблагодарить всех тех, кто собирал подписи, кто поставил их, поверил в нашу команду», – начал брифинг Антон Сидорко.

Сидорко Русанен

Теперь подписи предстоит проверить избирательной комиссии. Решение о регистрации кандидатов облизбирком примет до 7 августа. По мнению кандидата, присутствие в бюллетене представителей от всех парламентских партий, включая КПРФ, повысит не только конкурентность, но и легитимность выборов. Напомним, в 2018 году выдвиженца от компартии Максима Шевченко не допустили до избирательной гонки по муниципальному фильтру.

Задачей-минимум Антон Сидорко назвал выход во второй тур. Это кандидат считает реальным, ведь на выборах в Госдуму ни один победитель (оба представляли партию власти) не набрал 50% голосов избирателей. В то же время трехдневное голосование, которое облизбирком так и не отменил, может сыграть на руку власти. Закрыть все участки наблюдателями будет сложно, но КПРФ с этим справится, уверен Антон Сидорко. Кандидат предложил всем неравнодушным гражданам присоединиться к наблюдению и вместе проконтролировать, чтобы победа любого из кандидатов была честной.

«Главная цель нашей команды – вернуть уважение власти к жителям Владимирской области. Это уважение за последние 9 лет просто утеряно. Те люди, которые ранее руководили регионом, фактически защищали интересы федерации, федеральных госкорпораций и элиты, но не жителей Владимирской области», – обозначил свою позицию Антон Сидорко.

Сидорко

Основными проблемами региона коммунист назвал вымирание, отток и дефицит кадров, один из самых низких уровней доходов в ЦФО и коррупцию. В решении этих задач Антон Сидорко рассчитывает на нового областного прокурора Владислава Малкина, на депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании и на потенциальных сенаторов. Претендентами на этот пост кандидат назвал трех человек:

  • Альберт Русанен – руководитель владимирской областной организации «ЖКХ-Контроль»;
  • Николай Повод – директор Григорьевской средней школы Гусь-Хрустального района, почетный работник образования;
  • Иван Яхаев – руководитель предприятия «Ветеринарные препараты», депутат горсовета Гусь-Хрустального.

Кандидат в губернаторы от КПРФ рассчитывает на честную и открытую конкуренцию среди кандидатов. Антон Сидорко отметил, что в соцсетях и анонимных телеграм-каналах уже развернулась информационная кампания против коммунистов. Это, по его мнению, свидетельствует о признании веса и активности КПРФ в регионе. А результаты губернаторских выборов все расставят по своим местам.