X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Прокуратура заинтересовалась «Кубом» на улице Чайковского

Прокуратура заинтересовалась «Кубом» на улице Чайковского

Владимирская прокуратура сообщила о третьем уголовном деле по незаконному строительству в областном центре. Вслед за гостиницей «Панорама» и домом-«утюгом» в поле внимание ведомства попал торговый центр «Куб» на улице Чайковского, 5-а.

Судогодский районный суд вынес решение о сносе «Куба» в 2015 году. После этого он еще несколько лет функционировал, лишь в 2019-м торговля там прекратилась. До сих пор самовольная постройка не демонтирована.

Год назад в управлении судебных приставов «Чесноку» сообщили, что за неисполнение решения суда собственников штрафуют (размер взысканий – от 1000 до 2500 рублей), им также запретили выезжать за границу. Как и в случае с «Панорамой», прокуратура посчитала эти меры недостаточными.

«Осознавая, что снос объекта производиться не будет, о чем свидетельствовала эксплуатация здания должником до вынесения судом по иску прокуратуры соответствующего запрета в 2019 году, а также длительное неисполнение судебного акта, должностные лица территориального отделения УФССП по Владимирской области ограничились минимальным объемом исполнительных действий, не способствовавших действительному исполнению решения суда», – сообщил надзорный орган.

Судебные приставы не отключили торговый центр от коммуникаций и не привлекли для сноса здания специализированную организацию. В прокуратуре отмечают, что «из-за ненадлежащего исполнения работниками органов принудительного исполнения своих обязанностей» суд неоднократно отменял выписанные владельцам самостроя штрафы.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности. Если ответственных за снос «Куба» признают виновными, им грозит штраф до 120 тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097