X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Приставы потребовали прекратить работу гостиницы «Панорама»

Приставы потребовали прекратить работу гостиницы «Панорама»

Проблема самостроев во Владимире не перестает быть острой. В городе по-прежнему есть множество объектов, которые возведены незаконно и должны быть снесены по решению суда, однако до сих пор стоят и многие из них функционируют. Например, знаменитый «утюг» на перекрестке улиц Горького и Мира администрация города узаконила за половину помещений, а ВлГУ никак не может добиться сноса «Реал-авто» на улице Мира.

Есть также заправка на Лыбедской магистрали, которую должны были снести еще в 2013 году, торговый центр «Куб» на улице Чайковского (решение суда принято в 2015 году, однако торговлю остановили лишь в 2019-м) и самовольно возведенная в центре Владимира гостиница «Панорама». Последний объект символичный. 5 мая 2017 года суд обязал собственников в трехмесячный срок снести пристройку к ресторану «Панорама». Затем решение отсрочили на год, после дело возобновили, оно погрязло в бюрократических вопросах, а в сентябре 2020 года один из совладельцев – Дмитрий Кузин (именно он выступал соответчиком в суде) – стал депутатом владимирского горсовета. И до сих пор гостиница «Панорама» работает и приносит прибыль. Номера там стоят от 3200 до 5600 рублей в сутки.

Дмитрий Кузин
Дмитрий Кузин

«Чеснок» поинтересовался в службе судебных приставов, когда снесут заправку, «Куб» и «Панораму» и планируется ли прекращение деятельности гостиницы. Приставы ответили, что собственников обязывают демонтировать самострой, но они не исполняют решение суда, за что платят исполнительский сбор в бюджет и штрафы. И далее по кругу. Штрафы по статье 17.15 КоАП РФ мизерные: для физических лиц – от 1000 до 2500 рублей – и окупаются максимум за день работы заправки или гостиницы. Кроме того, должникам запретили выезжать за границу.

Что касается закрытия гостиницы «Панорама», то владельцам вручено требование о прекращении ее деятельности, но его также не исполнили. За это выписали штраф по статье 17.14 КоАП РФ, который для граждан также составляет от 1000 до 2500 рублей.

«В настоящее время судебными приставами привлекаются специалисты для составления сметы расходов, необходимых для исполнения судебных решений за счет средств федерального бюджета. В случае сноса объектов недвижимости за счет средств федерального бюджета, расходы на совершение исполнительных действий будут взысканы с должников», – завершается ответ судебных приставов.

На какое время затянется этот процесс, ведомство не сообщило.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925