X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Когда во Владимире отремонтируют стадион «Лыбедь»?

Когда во Владимире отремонтируют стадион «Лыбедь»?

Владимирский стадион «Лыбедь» – один из старейших в городе. Он был построен еще в 1925 году и сегодня находится в удручающем состоянии. Трибуны стадиона нуждаются в капитальном ремонте. Часть пластмассовых сидений демонтирована, вход на трибуны огорожен из-за их аварийного состояния.

Никаких ремонтных работ городские власти на стадионе не проводят. Правда, обновлялся спортивно-оздоровительный комплекс, который находится под трибунами. Представляет ли конструкция угроза для посетителей – неизвестно. В 2014 году а «Лыбеди» организовали сдачу норм ГТО, но теперь и это начинание затухло, и сам стадион практически не используется.

Стадион Лыбедь

«Чеснок» поинтересовался в администрации города, в каком сейчас состоянии находятся трибуны стадиона и планируется ли его реконструкция. Пресс-служба мэрии ответила, что последнее обследование спортивного объекта проводилось в феврале 2021 года, и ремонт действительно требуется, но денег на него в городском бюджете нет. Сказалась и пандемия коронавируса, из-за которой посетителей спорткомплекса «Лыбедь» стало меньше, а выручка упала.

«На Ваш запрос б/н, полученный по электронной почте 30.06.2021, о состоянии объектов стадиона «Лыбедь» информируем, что по итогам обследования, проведенного в феврале 2021 года, на стадионе, в частности, в секторе зрительских трибун, планируются ремонтные работы.

Одним из источников финансирования ремонтных работ являются внебюджетные средства от оказания платных услуг МБУ «Спортивные сооружения города Владимира». В связи с коронавирусными ограничениями, введенными с 2020 года, объемы оказания платных услуг объективно сокращены, поэтому решение о стоимости и сроках ремонта будет принято в зависимости от возможностей городского бюджета», – говорится в ответе горадминистрации.

Стадион Лыбедь

Пока же владимирцам, которые посещают спортивный комплекс «Лыбедь», придется надеяться на запас прочности советского стадиона.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925