Жители Гороховецкого района ездят за лекарствами за 30 километров

Жители Гороховецкого района ездят за лекарствами за 30 километров

В Гороховецком районе, как и во многих других территориях, не налажена продажа лекарств через фельдшерско-акушерские пункты. Несмотря на то, что Белый дом обещал это сделать еще в прошлом году, до сих пор гражданам приходится ездить за лекарствами в районные центры.

Очередная прокурорская проверка показала, что в 11 ФАПах Гороховецкого района – в Быкасово, Васильчиково, Великово, Галицах, Гришино, Крутово, Куприяново, Ново-Владимировке, Рождествено, Юрово и т/п Большое – нельзя купить медикаменты. Лекарства больным приносят либо фельдшеры, либо социальные работники по предварительной заявке.

«При этом аптеки расположены в г. Гороховце, c. Фоминки, расстояние до которых, от некоторых деревень и сёл превышает 30 км. В остальных более 140 населённых пунктах, где проживает свыше 6000 человек, аптечные пункты отсутствуют», – выяснила прокуратура.

Надзорное ведомство подало иски в суд с требованием обязать районную больницу организовать розничную торговлю лекарствами в ФАПах. Пока что заявления не рассмотрены. Подобные иски прокуратура уже подавала по Суздальскому району, и служители Фемиды встали на защиту жителей.