X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Сергей Рыбаков поучаствует в конкурсе на гендиректора ВСМЗ

Сергей Рыбаков поучаствует в конкурсе на гендиректора ВСМЗ

Нового генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника выберут по конкурсу. Нынешний руководитель музейной империи Сергей Рыбаков также планирует принять в нем участие, а пока он исполняет обязанности гендиректора.

В апреле 2021 года министерство культуры заключило с Сергеем Рыбаковым годовой контракт. По его истечении продлевать договор не стали, а самого Рыбакова назначили исполняющим обязанности гендиректора ВСМЗ – до подведения итогов конкурса на эту должность. На сегодняшнем брифинге Сергей Евгеньевич назвал эту процедуру «стандартной» и «дежурной», которой не стоит удивляться и бояться.

«Как правило, есть такая наиболее распространенная история с федеральными музеями-заповедниками – как правило, это [выборы гендиректора – ред.] происходит методом проведения открытого конкурса. Собственно, сейчас возникает именно такая ситуация. После окончания моего годового контракта я назначен и.о. генерального директора ВСМЗ на то время, пока запланировано проведение конкурса. Т.е. в течение трех месяцев этот конкурс будет проведен, и будет определен генеральный директор ВСМЗ.

Это стандартная процедура для министерства культуры, она скорее обычная, необычно скорее мое назначение генеральным директором ВСМЗ. Для любого крупного федерального музея-заповедника это нормальная процедура. Объяснения со стороны минкульта здесь не требуются, это обычная, дежурная процедура», – заявил Сергей Рыбаков.

В ходе конкурса кандидаты должны будут представить концепцию развития музея. С победителем заключат контракт сроком ориентировочно на три года. Подробности конкурса станут известны после его объявления.

На вопрос журналистов, собирается ли сам Сергей Рыбаков попытать счастье на конкурсе, и.о. гендиректора музея ответил: «А почему нет?».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574