В патриотическом сквере построят детскую площадку

В патриотическом сквере построят детскую площадку

Владимирская мэрия продолжает «благоустройство» патриотического сквера на улице Мира. Зеленую зону уже замостили асфальтом и плиткой (для чего вырубили не менее 150 деревьев), поставили фонари и военную технику, а в будущем там появятся лавочки и детские площадки.

Под площадки городские власти выделили еще не тронутый участок сквера в его юго-восточной части. Сегодня он густо засажен деревьями, однако по схеме благоустройства городского сада никаких деревьев там и близко нет.

На сайте госзакупок уже объявили аукцион на строительство прорезиненной площадки в патриотическом сквере. Ее площадь составит 717 кв.м. Для этого сначала проложат основание из песка и щебня, затем – слой асфальтобетона, и уже потом там появится специальное покрытие для детских площадок. За все это подрядчику заплатят максимум 3,3 млн рублей. Куда при этом денутся деревья – непонятно. Вырубка в списке работ не значится, однако вряд ли без нее обойдется.

Напомним, что в Александрове подобное «благоустройство» с уничтожением зеленых насаждений стало причиной конфликта, в результате которого местный житель бросил в чиновников гранату. Пострадали пять человек.