Во Владимир поставят 12 автобусов ЛиАЗ и два «ПАЗика»

Во Владимир поставят 12 автобусов ЛиАЗ и два «ПАЗика»

Поставщиком 14 новых автобусов для «Владимирпассажиртранса» станет компания «ГлобалАвто». Контракт с ней подпишут, если федеральная антимонопольная служба не отменит результаты аукциона по жалобе дистрибьютора «Минского автомобильного завода».

Напомним, что ООО «ГлобалАвто» в марте подало заявление в ФАС на предыдущую закупку автобусов. Фирме не понравилось, что мэрия подогнала требования к транспорту под характеристики двух конкретных моделей МАЗ – МАЗ-203946 и МАЗ-206045. При этом, как отмечало «ГлобалАвто», в конкурсе могли бы принять участие и другие производители – ЛиАЗ, НЕФАЗ и «Волгабас», но их автобусы не подходили по неключевым параметрам: ширине дверей, размещению форточек или размеру газовых баллонов.

Тогда ФАС частично удовлетворила жалобу «ГлобалАвто». Мэрия изменила условия конкурса и продлила его, но на аукцион никто не заявился. В результате городские власти были вынуждены уменьшить количество автобусов с 17 до 14 и ухудшить требования к ним. Однако, по мнению компании «МАЗ Центр Челябинск», техзадание вновь составили под конкретную марку автобусов – на этот раз «ПАЗ Вектор Next 8.8».

Автобус Лиаз
Автобус ЛиАЗ-529267. Фото — fotobus.msk.ru

По требованию мэрии новые автобусы следует поставить «Владимирпассажиртрансу» в течение двух недель с момента заключения контракта. Это значит, что техника уже произведена. Сумма контракта составит 252,8 млн рублей. В проекте контракта названы и конкретные модели автобусов: во Владимир поставят 12 машин ЛиАЗ-529267 и 2 небольших автобуса ПАЗ 320415-14 марки «Вектор Next» (на главном фото). Решение ФАС по жалобе дилера «МАЗ» пока не принято, так что подписание договора с «ГлобалАвто» заморожено.